Esta tarta está realmente buena y no tiene ninguna complicación, las berenjenas y la carne se llevan de maravilla y el crujiente de la base contribuye a que sea un bocado exquisito. Cuanto más la comes, más te gusta. Practicamente es una tortilla de carne y verdura con una base de masa quebrada y pero más contundente que una quiche.
Los ingredientes de esta tarta están muy bien proporcionados, no solo por sabor sino por cantidades, para un molde de 24 cm.
Puede resultar un menú estupendo acompañada de ensalada o como entrante en porciones pequeñas, si tienes invitados.
Picar dos dientes de ajo y freírlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar las berenjenas y pochar hasta que estén tiernas. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Apartar y dejar en espera.
Los ingredientes de esta tarta están muy bien proporcionados, no solo por sabor sino por cantidades, para un molde de 24 cm.
Puede resultar un menú estupendo acompañada de ensalada o como entrante en porciones pequeñas, si tienes invitados.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 1/2 k de carne picada de pollo y cerdo ibérico (o al gusto)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo (2 para las berenjenas y 2 para la carne)
- Pimienta negra molida
- Pizca de canela
- 1 lámina de masa quebrada redonda
- 3 huevos L
- 200-250 ml de nata para cocinar
- Queso rallado al gusto
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Picar dos dientes de ajo y freírlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar las berenjenas y pochar hasta que estén tiernas. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Apartar y dejar en espera.
2 . En la misma sartén poner un poco más de aceite y pochar la cebolla y los ajos muy picados ambos. Poner sal y pimienta.
Agregar la carne y freír con ayuda de una espumadera para ir separándola y que se integre con la cebolla y el ajo.
Poner sal, pizca de canela y pizca de tomillo. Terminar de freír envolviendo bien todo el conjunto. Probar y rectificar.
Una vez hecha la carne incorporar las berenjenas que teníamos en espera y remover.
2 . Engrasar con unas gotas de aceite un molde de 24 cm y poner encima la masa, cortar los bordes sobresalientes.
Batir los huevos y echar la nata, remover.
Incorporar la mezcla de carne y remover un poco.
Distribuir encima de la masa y poner rasa con ayuda de una cuchara. Espolvorear con queso rallado y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos y esté dorada la masa.