Espaguetis con gambas

Las gambas le dan un extraordinario sabor a estos espaguetis, unas gambas al ajillo con un punto de guindilla que las hace aún más sabrosas. Es un plato rápido porque las gambas se hacen enseguida, se apartan en cuanto cambian de color y en un minuto las tienes con una salsita que es una delicia. 
Las gambas no tienen porqué ser caras, nos pueden servir unas gambitas "arroceras" que son pequeñas, pero con todo el sabor, o recurrir a gambas descabezadas más grandes y tiradas de precio. Merece la pena disfrutar del delicado sabor de la gamba con pasta.
Básicamente, primero hacemos un sofrito donde agregamos los espaguetis cocidos y le incorporamos las gambas al ajillo ¡Así de fácil!

Ingredientes:
  • 1/2 kg de langostinos
  • Espaguetis para 4 personas (viene la dosificación en el paquete)
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 350 g de tomate natural
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pizca de albahaca
  • Hoja de laurel
  • 1 guindilla pequeña
  • Sal
*Se trata de hacer el sofrito, las gambas al ajillo y por último cocer la pasta.

1 . Picar la cebolla y 2 dientes de ajo, freír y echar el tomate triturado y sal. Dejar en espera.
2 . Mientras se hace el sofrito, pelar las gambas y guardar las cáscaras para cocerlas en agua y, si quieres, puedes utilizarlo para cocer la pasta.

Freír en una sartén, con un poco de aceite de oliva, los 3 dientes de ajo restantes laminados y una guindillita.
Incorporar las gambas y saltear el conjunto. Si quieres le puedes añadir un chorrito de vino.
En cuanto cambian de color y se enrosquen un poquito, estás hechas. Dejar en espera.

3 . Cocer los espaguetis según las indicaciones del paquete con, por lo menos, 1 litro de liquido por cada 100 g de pasta.
Estos espaguetis los puedes cocer en el caldo de las cáscaras de las gambas colado para aportar más sabor, o simplemente cocerlos en agua con sal y una hoja de laurel.
Una vez cocidos escurrir y apartar y, en caliente y de forma opcional, le puedes poner algo de queso que se va a fundir con el calor al removerlo y le dará más textura.
Añadir los espaguetis calientes al sofrito y remover para que cojan sabor.
Incorporar también las gambas al ajillo y mezclar mientras calentamos todo el conjunto.
Servir en platos hondos y espolvorear con perejil o pizca de albahaca.