Rebanadas de pan con distintos ingredientes .... (aguacate, queso fresco, anchoas, salmón lechuga, tomate...al gusto)
No es un bocata, es una rebanada de pan crujiente que va rebozada, cual torrija salada, para que no se ablande con lo que le pongamos encima. El pan, el que más te guste o suelas comer. En cuanto a lo de encima, apuesto por lo fresco y puede ser más o menos ligero según los ingredientes que elijas, pero para que el bocado sea equilibrado conviene poner con "lo fresco" algo que le dé cremosidad como queso y algo contundente y lleno de sabor como anchoas, salmón, atún, pechuga a la plancha a tiritas,... Regar con una vinagreta con una cucharada de mayonesa le da un punto muy bueno. Por lo demás estas rebanadas no tienen ningún misterio....solo poner cosas encima. Ha modo de ejemplo las hice con anchoas, queso fresco, aguacate, tomate y lechuga y aderezadas con una rica vinagreta.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan al gusto (centeno, blanco, sin gluten,...)
- 1 aguacate
- Hojas de lechuga, rúcula o lo que tengas
- Queso fresco
- 1 tomate
- Anchoas
Para rebozar: 1- 2 huevos, un chorrito de leche, pizca de hierbas al gusto. Yo le puse albahaca y orégano.
Para tres rebanadas fue suficiente con 1 huevo.
Vinagreta: 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre, 1 de mayonesa, 1 de zumo de naranja (opcional), hierbas al gusto, sal.
1 . Batimos el huevo, le ponemos el chorrito de leche y las hierbas.
Remojamos el pan.
Freímos en aceite de Oliva.
Apartamos en papel absorbente y dejamos enfriar.
2 . Solo queda poner la lechuga cortada o no, como base y encima rodajitas de tomate, aguacate, queso y unas anchoas por encima o el ingrediente elegido.
Remover la vinagreta y regar nuestras rebanadas.