Ensalada de tomates cherry con vinagreta de sésamo

Una ensalada deliciosa y nutritiva con el toque untuoso del aguacate y el queso fresco. Yo he puesto tomates cherry pero otras veces pongo el que tenga en casa, los demás ingredientes son básicos pero el conjunto es muy saludable y queda muy resultón. 
El aliño es fundamental en las ensaladas y he optado por aceite de oliva, un buen vinagre de vino, o manzana, y una cucharada de sésamo, rico y crujiente, con grandes cantidades de calcio para el organismo.
También lleva unas anchoas como fuente de proteínas saludables, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, yodo, hierro, potasio y fósforo. Si veo que las anchoas suben de sal simplemente las remojo en agua un ratito, las seco con papel absorbente y listas para la ensalada.

Ingredientes:
  • 1 tarrina de tomates cherry
  • 1 aguacate que no esté recio
  • Queso fresco a tacos
  • 1 lata de anchoas
  • Aceitunas negras o al gusto
  • Perejil
Vinagreta de sésamo:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre del que prefieras
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de sésamo 
  • Pizca de sal

1 . Introducir en una ensaladera los tomates, el queso fresco a taquitos, las aceitunas y el aguacate laminado.
Añadir una pizca de sal y remover de forma delicada. Poner encima las anchoas. Yo las remojé antes para quitar el exceso de sal.
2 . Echar en un cuenco los ingredientes de la vinagreta y remover para emulsionar los ingredientes líquidos.
Regar la ensalada con la vinagreta a la hora de servir y poner unas hojitas de perejil.