Una ensalada deliciosa y nutritiva con el toque untuoso del aguacate y el queso fresco. Yo he puesto tomates cherry pero otras veces pongo el que tenga en casa, los demás ingredientes son básicos pero el conjunto es muy saludable y queda muy resultón.
El aliño es fundamental en las ensaladas y he optado por aceite de oliva, un buen vinagre de vino, o manzana, y una cucharada de sésamo, rico y crujiente, con grandes cantidades de calcio para el organismo.
También lleva unas anchoas como fuente de proteínas saludables, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, yodo, hierro, potasio y fósforo. Si veo que las anchoas suben de sal simplemente las remojo en agua un ratito, las seco con papel absorbente y listas para la ensalada.
Ingredientes:
- 1 tarrina de tomates cherry
- 1 aguacate que no esté recio
- Queso fresco a tacos
- 1 lata de anchoas
- Aceitunas negras o al gusto
- Perejil
Vinagreta de sésamo:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre del que prefieras
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de sésamo
- Pizca de sal
1 . Introducir en una ensaladera los tomates, el queso fresco a taquitos, las aceitunas y el aguacate laminado.
Añadir una pizca de sal y remover de forma delicada. Poner encima las anchoas. Yo las remojé antes para quitar el exceso de sal.
2 . Echar en un cuenco los ingredientes de la vinagreta y remover para emulsionar los ingredientes líquidos.
Regar la ensalada con la vinagreta a la hora de servir y poner unas hojitas de perejil.