Patatas con gambas al pimentón

La combinación de patatas y gambas es apostar sobre seguro, un plato excelente, sencillo y muy saludable. Las patatas van cortadas a tacos, solo hervidas al vapor tiernas y suaves, e impregnadas de la riquísima salsa de las gambas...Una receta con pocos ingredientes para chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • 500 g de gambas 
  • 700 g de patatas nuevas
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Chorrito de vino blanco 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

1 . Pelar las gambas y poner en un cuenco.
Echar por encima la cucharada de pimentón y un chorrito de aceite de oliva. No poner sal.
Revolver suave para que se impregnen del sabor. Este mimo le viene de maravilla.
Dejar en espera.

2 . Preparar las patatas quitando la piel con un pelador.
Cortar a tacos "de bocado", poner sal y cocer al vapor.
En 15-20 minutos están listas. 
Pinchar para comprobar que estén tiernas.
3 . Picar los ajos y freírlos en una sartén junto con la guindilla.
Echar las gambas, poner sal al gusto (mejor poca), revolver para que se haga el pimentón e incorporar un chorrito de vino blanco.
Reducir la salsa hasta que las gambas estén hechas. En 3 minutos están listas. Probar y rectificar de sal.
Servir en platos individuales, o todo en una bandeja, poniendo como base las patatas y encima las gambas con su riquísima salsa. Espolvorear con perejil si es tu gusto.