Increíblemente fresco y ligero, desintoxicante y lleno de vitaminas. Y riquísimo. Su preparación es como el tradicional triturando todo, pero con ingredientes verdes a los que no le van a faltar ajo, aceite y vinagre.
En verano hay un aumento del consumo de verduras frescas y frutas de temporada por eso ensaladas y gazpachos se convierten en nuestro día a día para mantener el sistema inmunológico saludable.
*Este plato es muy variable, tantos como gustos, así que las cantidades son aproximadas ¡estas proporciones me dieron muy buen resultado. El peso es en limpio.
Quedó con un bonito color verde y un sabor sorprendente.
*Lo puedes acompañar con trocitos de pepino, zanahoria, aguacate, aceitunas....y todo lo que te guste. No le añadí agua ni hielos, espeso queda perfecto.
*Lo importante es que quede un sabor "redondo" donde todo aporta sin protagonismos.
Ingredientes:
- 100 g de espinacas (solo las hojas)
- 100 g de pimiento verde
- 1 aguacate
- 2 pepinos (560 g)
- 1-2 dientes de ajo (según tamaño)
- 1/2 cebolla
- 1 kiwi (muy recomendable)
- 2-3 tomates de pera
- 1 zanahoria pequeña
- 50 g de pan
- 2 cucharadas de vinagre
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra (más un chorrito por encima al servir)
- Sal
1 . Lavar muy bien todas las verduras, pelarlas y a la batidora. Si tienes un robot de cocina mejor.
Al pepino es mejor dejar tiras de piel porque es su complemento saludable y digestivo.
Echar el aceite cuando esté todo triturado y seguir batiendo un poco más.
*Con Thermomix triturar 30 seg/ vel 5. A continuación 2 min/ vel 10.
Si quieres el gazpacho sin emulsionar añade el aceite al final 4 seg/ vel 6.
2 . Mantener en el frigo hasta la hora de servir y poner la guarnición deseada.
¡Verde que te quiero verde!