Natillas de avena, plátano y canela

Las natillas de avena son deliciosas y muy fáciles y ligeras. Estas natillas tienen un plus de sabor porque la combinación avena-plátano-canela es irresistible y lo mejor es que son muy saludables y nutritivas. Lleva un plátano machacado que se cuece junto con la avena resultando un postre extraordinario y diferente. 
Anteriormente publiqué otra natilla de avena que llamo "terapéuticas" y es la que siempre se ha hecho en casa. Aquí
Somos entusiastas de la avena, por eso muchas veces cuando hago natillas utilizo este cereal, también en bizcochos o frituras funciona de maravilla por sabor y salud.

*El consumo de avena está relacionado con la reducción de colesterol y tensión arterial; protege las mucosas del aparato digestivo y regula el tránsito intestinal entre otros muchos beneficios. 
*Utilizo leche de avena pero se puede utilizar de vaca o la de tu preferencia.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche de avena 
  • 5 cucharadas soperas de copos de avena suaves
  • 1 sobre de Flanín El Niño o Potax 
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de azúcar morena (o 1/2 cucharadita de stevia)
  • 1 plátano machacado
  • Rodajitas de plátano y canela en polvo para rematar las natillas
1 . Batir muy bien el huevo.
Separar una taza del litro de leche para deshacer el flanín, añadir también el huevo batido y el azúcar (o stevia). Batir muy bien con ayuda de unas varillas.
Poner a hervir el resto de la leche con las 5 cucharadas de copos de avena y el plátano machacado con tenedor.

                 

Remover hasta que vaya espesando y rectificar el dulzor de las natillas.
2 . Servir en cuencos individuales, dejar enfriar y adornar con rodajitas de plátano y canela en polvo.