Rodajas de calabacín y gambas con vinagreta de tomates cherry

Estos son unos montaditos propios de la dieta mediterránea muy fáciles de preparar y con una rica combinación de sabores frescos y de temporada.
¿A quién no le gusta un bocadito de gambas?
Verduras rebozadas y gambas siempre vienen bien porque se compensan los sabores, sobre todo con el calabacín que no le resta protagonismo a las gambas. El punto de tomate cherry fresco y crujiente le va de maravilla.
Como entrante o tapa cumplen muy bien su función.
*Utilicé un solo calabacín pero grandecito y salen bastante porciones.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 25 gambas o langostinos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tarrina de tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, sal, hierbas al gusto (opcional)
Para rebozar: harina y 1 huevo batido

1 . Cortar el calabacín a rodajas, o lonchas rectangulares, y poner un poco de sal.
Rebozar las rodajas de calabacín primero en harina y después en el huevo batido. 
Freír en una sartén con aceite, y poner a escurrir en papel absorbente.
2 .  Poner en una sartén un poco de aceite de freír los calabacines, picar el ajo y pochar un poco y antes que tomen color agregar las gambas o langostinos pelados. Algo de sal. Apartar con su aceite y los ajitos.
3 . Hacer la vinagreta mezclando el aceite vinagre y sal.
Añadir los tomatitos cortados por la mitad, remover y rectificar de sal.
Si quieres poner albahaca, u otra hierba, este es el momento.
Montar el plato en una bandeja poniendo primero el calabacín rebozado y encima las gambas regadas con sus ajitos y los tomatitos con su vinagreta.