En vez de pan ...berenjena. Si te gusta la berenjena este plato te va a encantar. Es un bocado crujiente por fuera y jugoso por dentro, que gusta a todos. Las rodajas se hacen ligeramente a la plancha con aceite de oliva virgen extra, luego le ponemos el delicioso relleno y las rebozamos.
Yo usé copos de avena para rebozarlas y salen con una vista muy apetecible, te animo a probar este rebozado aunque, claro está, puedes usar la harina que más te guste.
En realidad es cocina de aprovechamiento con pollo que tengas de puchero o asado, berenjena y algo más, con un resultado de lujo.
¡Si tienes una berenjena y algo de pollo ...lo tienes fácil!.
Yo usé copos de avena para rebozarlas y salen con una vista muy apetecible, te animo a probar este rebozado aunque, claro está, puedes usar la harina que más te guste.
En realidad es cocina de aprovechamiento con pollo que tengas de puchero o asado, berenjena y algo más, con un resultado de lujo.
¡Si tienes una berenjena y algo de pollo ...lo tienes fácil!.
Ingredientes:
- 1 berenjena alargada
- 250 g de pollo cocido
- 1 diente de ajo
- 50 g de queso gruyere (o en su defecto 2 cucharadas de queso crema)
- Perejil o tomillo al gusto
- 2 huevos duros a rodajas
- 2 lonchas de queso para fundir a trozos (cortadas a cuartos)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Para rebozar: 2 huevos batidos y copos de avena (o la harina que prefieras)
1 . Los ingrediente principales: 1 berenjena alargada y un trozo de pollo.
Cortar la berenjena a rodajas, ponerles sal y dejar reposar un rato.
Enjuagar bajo el grifo, secar con papel absorbente y poner a la plancha en sartén con un poco de aceite de oliva. Apartar y reservar.
2 . Desmenuzar la carne de pollo, agregar los 50 g de queso, pimienta y tomillo y remover bien hasta formar una masa compacta.
Probar y rectificar sabores. Con este pollo hacemos las porciones para las tortitas.
3 . Montar las capas de las tortitas:
Poner una rodaja de berenjena, otra de pollo del mismo tamaño, una rodaja de huevo duro, 1 trozo de queso en lonchas y por último otra rodaja de berenjena.
Apretar con las manos para que quede compacta.
Rebozar en huevo batido y copos de avena o la harina que prefieras.
Freír en aceite de oliva o de girasol hasta que queden doradas.
Un bocado riquísimo.