Judías blancas con pechuga de pollo (alubias, pochas)

Un plato sencillo, completo y rápido que está absolutamente rico. Estas judías tienen un sabor tradicional pero sin chacinas, son ligeras y con un punto excelente. He sustituido el chorizo, o morcilla, por pechuga de pollo a taquitos muy bien condimentada para que tenga el sabor de los mejores guisos.

A los niños les encanta porque no lleva tropezones y los bocaditos de pechuga están tiernos y jugosos. En el paso a paso verás como se resuelve en unos instantes y con ricos sabores.

Se puede hacer con antelación, de un día para otro o congelarlo. De las dos formas se conservan perfectamente.

* He utilizado judías cocidas de bote por aquello de las prisas. Solo hay que enjuagarlas muy bien en un escurridor y listas. 
*Si usas judías secas, mejor poner en remojo unas horas, dar un hervor y tirar el agua.
*El peso de los ingredientes es orientativo, ya que pueden variar según gustos, pero así quedó un sabor muy equilibrado y rico.
*En vez de solo pimienta he utilizado 1/2 cucharadita de "Ras el hanout" que es una mezcla de especias y hierbas aromáticas, de origen marroquí, muy apreciada, significa "lo mejor de la despensa" o de la tienda, que ya lleva pimienta, clavo, comino, nuez moscada y muchas más...Se encuentra fácilmente porque es muy popular. En el mercado tenemos un buena mezcla de ras el hanout.

Ingredientes:
  • 1 bote de alubias blancas (o 2 para más de 3-4 personas)
  • 250 g de pechuga de pollo (o al gusto)
  • 1 cebolla (150 g)
  • 1/2 pimiento rojo (80-90 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Un chorrito de vino blanco (50 ml)
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida ( o 1/2 cucharadita de *Ras el hanout)  
  • Pimentón dulce de la Vera 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
1 . Cortar la pechuga a dados, poner en un cuenco y añadir una cucharadita de pimentón dulce. No poner sal. Remover y dejar que repose un ratito.
Saltear en sartén con un poco de aceite de oliva y 1/2 diente de ajo muy picadito. 
Poner la sal ahora.
Remover sin dejar que se doren, es todo muy rápido, lo justo para que no quede cruda por dentro. Así queda muy jugosa y tierna.
Sacar y reservar en un plato.

2 . En ese mismo aceite de las pechugas freímos la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados.
Añadir algo más de aceite si lo necesitara.
Agregar 1/2 cucharadita de "Ras el hanout" (o solo pimienta...) y una hoja de laurel....
...el vino y dejar evaporar el alcohol unos instantes....
...ahora un vaso de agua y dar un hervor. 
Si no las quieres muy espesas le pones algo más de agua.
Trituramos el sofrito para que no tenga tropezones y disfrutar del sabor y a continuación incorporar las alubias bien enjuagadas y escurridas. 
Remover con cuidado y cocer de 3 a 5 minutos según el espesor que quieras. 
Probar y rectificar de sal.
Al momento de servir se agregan los taquitos de pechuga y al plato. ¡¡¡Riquísimas!!!