Tortillitas de cebolla frita y avena

¿A quién no le gusta una tortilla? Estas de cebolla y avena están buenísimas, y aunque pueda sonarte a "mezcla extraña" se llevan de maravilla, resulta que es un rico bocado que gusta a todos y muy saludable. Para mi es un regalo en la mesa. 
En casa siempre tengo copos de este magnífico cereal porque hago muy a menudo natillas de avena con canela, y no dudé ni un segundo en poner copos de avena a las tortillas de cebolla que tanto nos gustan. 
¡Quedan de lujo en tortillas pequeñas, un rico bocado, un capricho!.
Sus dos ingredientes principales, la cebolla y la avena, aportan fibra, minerales y vitaminas que los convierten en potentes antioxidantes. Ayudan a reducir el colesterol y mejoran el sistema inmunológico. Estamos Comiendo salud.

Ingredientes:
  • 1 cebolla de al menos 300 g
  • 1/2 diente de ajo 
  • 2 cucharadas soperas colmadas de copos de avena
  • 2 huevos
  • Perejil
  • Pizca de levadura o bicarbonato
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
1 . Picar la cebolla y freír lento en sartén con un poco de aceite. Poner algo de sal. 
Echar el medio diente de ajo picadito cuando la cebolla se vaya poniendo tierna y se terminan de hacer juntos.
La cebolla no debe quedar cruda ni muy pasada, hay que sacarla con una espumadera cuando veamos que toma un poco de color. Reservar.
2 . Mientras se hace la cebolla, en un cuenco batimos los huevos y echamos los copos de avena y una pizca de levadura en polvo o bicarbonato. 
A continuación la cebolla frita y el perejil picadito. 
Remover y probar de sal para rectificar al gusto con moderación.
Si las quieres más espesas añade un poco más de copos de avena.
3 . Hacer porciones con una cuchara y dorar en la sartén de la cebolla. Agregar algo más de aceite si hiciera falta.
Apartar sobre papel absorbente y servir.



Bibliografía propiedades:
*Fundación española del corazón.
*Cuidate plus.
*Cuerpo mente.