Esta tarta no lleva masa solo rebanadas del pan que más te guste.
Con el otoño llegan la primeras setas y ya pensamos en platos que las incluyan.
Este es un plato completo con la tranquilidad de que gusta a todos, muy nutritivo y fácil de hacer.
No necesita ningún tipo de masa solo el pan que más te guste, de cereales o sin gluten, la elección es tuya.. Yo usé pan de molde porque es más manejable. Por lo demás es una tarta tipo quiche de lo más fácil.
El pan queda crujiente y el relleno delicioso.
Ingredientes:
- Rebanadas de pan tiernas, pan de molde
- 300 g de setas
- 2 dientes de ajo
- Pizca de tomillo o albahaca
- 100 g de jamón o beicon
- Unos daditos de queso fresco o el que prefieras
- 3 huevos
- 200 ml nata para cocinar
- Sal y pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
*Las rebanadas de pan de molde son más fáciles de manipular y aplanar.
1 . Forra un molde desmontable (22 cm) con papel de hornear.
Aplana las rebanadas de pan con un rodillo, o una botella, y forra el molde con ellas procurando que estén subidas por los bordes para contener el relleno y que no haya huecos.
2 . Corta las setas a láminas y rehoga en un poco de aceite con los ajitos picados.
Poner sal al final y una pizca de tomillo o albahaca.
Pica el jamón o beicon y bate los huevos con la nata.
Pica el jamón o beicon y bate los huevos con la nata.
Echa a los huevos batidos las setas rehogadas, el jamón o beicon y remover el conjunto. Prueba de sal.
Vierte en el molde de pan y pon por encima los daditos de queso fresco.
Hornear unos 30 minutos en horno precalentado a 180º C. Revisa el horneado hasta que esté cuajada y un poco dorada.