Todo un festín vegetal que te sorprenderá. Una opción vegetal que cada día tiene más éxito porque parece de carne, sin serlo, y permite saborear el lado menos conocido de los vegetales.
Aunque no soy vegetariana, me inclino mucho por las verduras y hortalizas, y sobre todo, por "comer sabor" y "comer salud" y este plato cumple los requisitos cuando queremos prescindir de carne animal y sustituirla por carne vegetal sin renunciar al sabor.
Ingredientes:- 3 calabacines medianos
- 150 g de soja texturizada (en paquetes)
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Lonchas de queso
- Pizca de pimienta
- Pizca de cúrcuma
- Tomate frito casero
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Cobertura: tomate frito + queso rallado
*La cobertura puede ser también de bechamel.
Precalentar el horno a 180º C.
1 . Poner la soja texturizada en ramojo un rato, como media hora, mientras hacemos el sofrito. Escurrir la soja para que no tenga agua.
2 . Freír en una sartén la cebolla y el ajo picaditos y algo de sal.Añadir 2 cucharadas de tomate frito, pizca de pimienta y pizca de cúrcuma. Probar y rectificar el sabor hasta que esté a tu gusto.
3 . Cortar los calabacines a lonchas finas a lo largo, No necesita mandolina.La primera loncha y la última no se utilizan porque quedan curvas y algo más pequeñas, así que la aprovecharemos en otras comidas.
Hacer a la plancha en sartén con un poco de aceite. Poner algo de sal.
Apartar hasta que tengamos suficientes lonchas para hacer 2 capas.
Ponemos también una capa de láminas de queso.
Y la otra capa de calabacín.
Cubrimos con salsa de tomate.
Y con queso rallado del que tengamos en casa.
Apartar hasta que tengamos suficientes lonchas para hacer 2 capas.
4 . Montar la "lasaña" de calabacín:
En una bandeja para horno poner una capa de calabacín sin dejar huecos, incluso montando un poco unas sobre otras.
A continuación ponemos toda la soja de la sartén. Apretamos un poco con una cuchara.Ponemos también una capa de láminas de queso.
Y la otra capa de calabacín.
Cubrimos con salsa de tomate.
Y con queso rallado del que tengamos en casa.