Una tarta de queso con todo el sabor y menos calorías ...mejor que mejor. Es una receta muy básica con ingredientes que podemos tener a mano y sin ninguna complicación, solo es la forma de hacerla lo que da el plus de textura y sabor..
Esta tarta a pesar de ser más light tiene una textura muy cremosa y a la vez ligera, algo que a estas alturas del calendario el cuerpo agradece. ¡Riquísima!
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso Pfiladelphia (250 g)
- 4 huevos
- 50 g de pasas
- 160 g de azúcar (o 50 g de azúcar+1/2 cucharadita de stevia en polvo u otro edulcorante)
- 50 g de Maizena
- 4 yogures
- Mantequilla para untar el molde
*El molde mejor entre 20-22 cm de diámetro.
*Puedes poner yogures desnatados.
*Si utilizas edulcorantes, o Estevia, ve probando el dulzor a tu gusto.
*Esta tarta también admite un poco de ralladura de limón.
1 . Precalentar el horno a 190ºC.
Poner en remojo las pasas.
2 . Separar las claras de las yemas.
Montar primero las claras con pizca de sal y unas gotas de limón. Procura que las claras no tengan rastro de yemas porque no montarían bien. .Mejor con batidora porque a mano se tarda un rato.
*Con Thermomix: poner la mariposa y batir 4 minutos, 50º, vel 3, o 3 y medio.
3 . Mezclar en un cuenco las yemas, el azúcar, el queso, la Maizena y los yogures hasta que quede todo integrado.
*Con Thermomix batir 15 segundos velocidad 5. Echar después las claras y remover con la espátula.
Una vez batido echar las claras reservadas y remover de forma envolvente.
Agregar las pasas escurridas y enharinadas y mezclar.. Esto está listo!
Solo queda ponerlo en el molde.
4 . Forrar la base del molde con papel de hornear y untar con mantequilla. Puse doble capa para prevenir fugas.
Truco: Si quieres le puedes poner unas galletas trituradas que le da un plus.
Echar en el molde el batido anterior y meter en el horno.
Bajar la temperatura a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador, posición media-baja del horno durante 45-50 minutos o hasta que esté dorada. Ya sabes, depende del horno. Si ves que se dora mucho le pones papel aluminio por encima y continua la cocción.
Con este aspecto está hecha la tarta. Para asegurarte pincha y si no está muy líquida apaga el horno. La dejé enfriar un rato con la puerta abierta del horno y luego ya templada terminó de enfriarse fuera.
Poner en una bandeja redonda y lista para servir. En el frigo se conserva perfectamente varios días. ¡A disfrutar!