Sencillas de hacer y riquísimas, son un acompañamiento perfecto para cualquier comida, entrante o una cena sencilla.
Además son al capricho porque las puedes dejar tal cual solo de patata, o le puedes poner jamón picadito en el centro o, como más me gusta, con una rodaja de huevo duro. La sorpresa del centro es a tu gusto.
Bocado rico riquísimo y saludable. Así de fácil y al gusto. ¡Los niños flipan!.
Ingredientes:
- 650-700 g de patatas
- 50 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cebolla+ 1 diente de ajo picados
- Pan rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
1 . Cocer la patatas a rodajas gruesas y con la piel. Ponerles sal.
Pelar las patatas antes que se enfríen y echar la mantequilla que se derretirá con su calor.
Machacar con un tenedor, nunca con batidora porque pierden consistencia.De los 2 huevos separar las claras de las yemas. Agregar las dos yemas a las patatas y mezclar
Reservar las claras para rebozar las hamburguesas..
2 . En sartén pequeña poner un poco de aceite y freír la cebolla y el diente de ajo picaditos. Esto es un plus de sabor.
Agregar, escurrido de aceite, a las patatas y poner algo de pimienta y si quieres le puedes poner perejil picado. Remover un poco.
Probar de sal y rectificar al gusto.
3 . Formar las hamburguesas haciendo una bola, del tamaño de una cucharada sopera colmada, que aplastaremos, y en el centro la sorpresa de jamón o huevo duro....o nada, o lo que quieras.....Tapamos con otra cucharada colmada de patata. Compactamos y damos bonita forma.
Rebozar en las claras de huevo batidas.
Freír en un poco de aceite por los dos lados hasta que estén hechas, 2 minutos por cada lado a fuego lento. o hasta que estén doradas.
4 . Apartar en bandeja para usar a nuestro gusto.