Brócoli y patatas gratinados

El brócoli es delicioso y un tesoro para la salud. Con patatas gratinadas resulta un plato saciante, equilibrado y con un riquísimo sabor porque se gratina con queso y especias que aportan untuosidad y combinan muy bien. Solo hay que cocer el brócoli con las patatas a rodajas y espolvorear con el preparado y en 15 minutos está hecho. Lo puedes acompañar con mayonesa y ya es que rizas el rizo.

*El brócoli contiene minerales de efecto protector contra el cáncer y es una fuente de vitamina C.

Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 350 g de patatas
  • 50 g de queso parmesano rallado o manchego
  • 20 g de pan rallado
  • Pizca de comino (puede ser en polvo)
  • 1 diente de ajo ( puede se ajo en polvo)
  • Pizca de pimentón (opcional)
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
1 . Corta las patatas a rodajas y el brócoli en ramitos. El tronco lo puedes guardar para otros usos como sopas de verduras.
Cocemos al vapor para que conserven sus propiedades. Ponemos primero las rodajas de patatas con algo de sal y encima los ramitos de brócoli también con algo de sal. Tapa y cuece durante 10 minutos a partir del hervor y veamos que sale vapor.

2 . En una fuente para horno ponemos primero las rodajas de patatas cocidas y encima los ramitos de brócoli.
Regar con aceite de oliva.
Machacar el ajo y el comino, o lo puedes usar en polvo y te ahorras machacarlo, pero a mi me gusta más en grano porque el toque es más fresco.
Ponemos en un cuenco el queso, el pan rallado, el perejil y el comino con el ajo.
Si quieres añade 2 cucharadas de mayonesa. He comprobado que le va genial.
3 . Cubre con el preparado y al horno a 220º C, calor arriba y abajo, posición media durante 10 minutos o hasta que lo veamos gratinado. Ya sabes que cada horno es un mundo....
¡Sirve acompañado de mayonesa y a disfrutar!