Mini hamburguesas de gambas y cangrejo de lata con salsa de aguacate

 Estas mini son diferentes y muy sabrosas, seguro que te harán pasar un gran momento. La salsa de aguacate es una excelente combinación que puedes tunear a tu gusto y el cangrejo de lata le da un toque para no perdérselo.

Probar nuevas combinaciones de sabores, con ingredientes sencillos y que tenemos a mano, es darles vida y nos permite hacer una cocina variada y divertida.

Hay gambas a muy buen precio para hacer tortillitas sin menoscabo del sabor.


Ingredientes:
  • 350-400 g de gambas
  • 1 lata de cangrejo al natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • Un poco de cebolla fresca muy picadita
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Pizca de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Aceite para freír
Salsa de aguacate:
  • 1 aguacate
  • 1 diente se ajo
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Pizca de sal
  • Pizca de vinagre
*Si no tienes cangrejo lo puedes sustituir por una lata de atún al natural.
1 . Abrir la lata de cangrejo y escurrir el posible líquido.
Mezclar en un cuenco el cangrejo, pan rallado, mayonesa, huevo (lo puedes batir antes un poco ), perejil, cebolla, pimentón y algo de pimienta. Probar y rectificar al gusto.
Queda una masa muy espesa.


2 . En una sartén poner un poquito de aceite y con ayuda de una cuchara se van haciendo las hamburguesitas, se aplastan un poco y se hacen a fuego medio 2 minutos por cada lado.
Vamos poniendo más aceite en la sartén si lo necesitara.
Se apartan sobe papel absorbente. Si las quieres mantener calentitas las metes en el horno para que conserve el calor hasta la hora de servir.
Por último hacer la salsa de aguacate simplemente batiendo todos sus ingredientes. 
Probar de sal y rectificar. Se hace lo último para que no se oxide.