Mousse de chocolate rápida

Esta es la prueba de que se pueden hacer exquisitos postres en poco tiempo y sin esfuerzo, como esta mousse de chocolate que queda espectacular y es muy sencilla. 

Cero complicaciones en este postre, con una textura y sabor excelentes, que te saca de apuros en cualquier momento.  A los niños les encanta y al resto...ni te cuento.

Justo antes de servir espolvorea con chocolate negro en polvo o, en su defecto, chocolate rallado. 

Ingredientes:
  • 200-225 g de chocolate negro Nestlé postres 
  • 1/2 litro de natillas
  • 200 ml de nata para montar (1 paquetito)
  • Chocolate para espolvorear
*Las natillas pueden ser compradas si tienes mucha prisa, pero este postre está hecho con natillas caseras que se hacen en un pispás.
*Esta mouse no lleva claras como puedes ver.
*Le puse 225 g de chocolate y sale una textura estupenda. Pero cuando lo utilizo para tartas le pongo 250 g de chocolate. 

1 . Las natillas:
Utiliza 1/2 litro de leche, del que apartas un poco en un cuenco y deshaces 1 sobre de "Flanín El Niño"( o similar), 2 yemas y algo de azúcar al gusto. 
*Para celiacos Maizena en vez de Flanín..
*Si no quieres azúcar puedes usar Estevia o el edulcorante que prefieras.
Mientras haces esto, pones en una cacerola el resto de la leche y cuando esté caliente incorpora la mezcla y remueves hasta que espese. 
Apaga el fuego y retira.
Trocea el chocolate y lo deshaces en las natillas calientes removiendo hasta que esté integrado.
*Si se te hubieran enfriado las natillas ponlas al baño maría para deshacer el chocolate y quedan perfectas.
Deja enfriar.
2 . Monta la nata con varillas o batidora y, cuando esté bien espesita, la incorporas a lo anterior con movimientos envolventes. 
*La nata debe estar muuuuy fría para que monte bien.
*Si le pones una cucharadita  de azúcar glas monta mejor.
*El chocolate no debería estar caliente al echar la nata, porque la nata perdería consistencia. Mejor dejarlo enfriar del todo..
 

Reparte la mouse en cuencos individuales, vasitos, o copas, y los metes en el frigorífico.
Justo antes de servir espolvorea con chocolate negro en polvo sin azúcar y bien fresquitos.