Rollos de lasaña rellenos de carne picada y calabacín

 Esta vez las láminas de lasaña van enrolladas y rellenas de carne picada con calabacín, un plato muy completo y saludable. Este es un plato delicioso, y rápido de hacer, para disfrutar a tope de la pasta. La presentación en rollitos es muy atractiva para los niños y el acompañamiento de salsa de tomate lo hace aún mas apetecible; además es una excelente forma de comer calabacín ya que va integrado con la carne, que por cierto queda rica, riquísima.


Ingredientes:
  • 12 láminas de lasaña precocida
  • 350 g de carne picada (mitad cerdo/mitad pollo)
  • 50 g de bacon 
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 calabacín (350 g)
  • 1 - 2 láminas de queso en lonchas (tipo Caserío)
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate casera
  • Queso rallado para gratinar
* Horno precalentado a 200º C.

1 . Introduce las láminas de lasaña en agua caliente para que se ablanden. Remueve de vez en cuando con cuidado para que no se peguen.
Yo las tuve 20 minutos.
Escurrir en un paño de cocina o papel absorbente y dejar en espera.
2 . Rehoga la carne picada en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.
Remueve, para que quede suelta, y echa también el bacon picadito. Sigue rehogando hasta que esté hecha la carne. Prueba y rectifica sabores.
Aparta la carne en un plato y déjala en espera.
En esa misma sartén, pon 2 cucharadas más de aceite y pocha la cebolla y ajos, muy picaditos, con  algo de sal.
Agrega el calabacín también muy picadito y sigue pochando a fuego lento hasta que el calabacín esté tierno.
Agrega ahora la carne que teníamos en espera y remueve todo para integrar sabores. 
Pon una lámina de queso (o dos) troceadas y remueve otro poco para que se funda.
Ya está listo el relleno, prueba y rectifica.
Pon dos cucharadas de relleno en cada lámina de lasaña y enrolla por la parte corta.
Parte este rollo por la mitad para que salgan dos rollitos pequeños que se van a mantener de pié sin problemas.
3 . Pon los rollitos de pié juntos en una bandeja para horno redonda y engrasada.
*Si los quieres poner en horizontal puedes usar mejor una bandeja rectangular.
Cúbrelos con la salsa de tomate y queso rallado solo por arriba
Tapa con papel aluminio, para que no se reseque la pasta y hornea a 200º C durante 15 minutos.
Destapa y si quieres echa algo más de queso y gratina un poco (solo la parte de arriba).
¡Listo para servir!