La combinación de queso y fresas siempre es un éxito porque se trata de un sabor delicado y fresco ideal para postres.
Las fresas me parecen magníficas, perfectas, atractivas por color y sabor, y cuando las veo no me resisto y me las llevo si, o sí. Además son muy saludables con antioxidantes, vitaminas y minerales que aumentan las defensas y nos protegen de enfermedades.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de galletas
- 100 g de mantequilla
Para la crema de queso con mojito:
- 600 g de queso fresco (quark, ricota,...)
- 200 ml de nata para montar
- 70 g de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Estevia o el edulcorante que prefieras)
- 40 ml de zumo de lima
- La cáscara rallada de la lima (solo la parte verde)
- 4 hojas de hierbabuena
- 40 - 50 ml de ron blanco
- 4 - 5 hojas de gelatina
Para la capa de fresas:
- 300 g de fresas
- 50 ml de zumo de manzana ( o agua con chorrito zumo de limón)
- 2 hojas de gelatina
Para decorar: Fresas troceadas, hojas de hierbabuena o menta, flores pequeñas....
1 . La base.
Triturar las galletas con la mantequilla y ponerlas bien apretadas en un molde al que le hemos puesto papel de hornear en su base. Meter en el frigorífico una media hora.
2 . El mojito:
Hacemos el mojito en un cazo.
Echamos el zumo de lima, la ralladura, el ron y las hojas de hierbabuena, machacamos un poco las hojas para que suelten su sabor.
Calentamos, lo del cazo, sin que hierva, y echamos las hojas de gelatina escurridas.
Removemos hasta que se disuelvan fuera del fuego porque no debe hervir.
*La gelatina le va a dar la consistencia necesaria a la tarta para se pueda cortar en porciones.
3 . La crema:
Batimos el queso con el azúcar unos segundos, incorporamos la nata montada (mejor con varillas) y el preparado del mojito.
Remover con una espátula hasta que esté integrado todo.
Echar la crema encima de la base de galletas, alisar un poco y al frigorífico. Al menos 3 - 4 horas. Yo suelo dejarla de un día para otro.
4 . Para la cobertura de fresas:
Trocear las fresas y dejar algunas para la decoración.
Solo tenemos que batir las fresas, las colamos y las echamos en un cazo con un poco de agua o zumo. Hervir dos o tres minutos y añadir un poco de azúcar, o mermelada, para endulzar las fresas. Apartar.
*Yo le puse 2 cucharadas de mermelada de fresas.
Diluir también 2 hojas de gelatina (previamente remojadas) y deshacerlas.
Dejar que se enfríe, para poder echarla encima de la tarta, y volver a meter la tarta en el frigorífico.
Para decorar la tarta le ponemos las fresas reservadas, flores y hojas de hierbabuena.