Tarta de queso, fresas y mojito


Esta tarta de queso es muy suave, con toque especial de mojito, y regada con una rica salsa de fresas. Una tarta sin horno muy fácil. Bien fresquita resulta deliciosa. 
La combinación de queso y fresas siempre es un éxito porque se trata de un sabor delicado y fresco ideal para postres. 
Las fresas me parecen magníficas, perfectas, atractivas por color y sabor, y cuando las veo no me resisto y me las llevo si, o sí. Además son muy saludables con antioxidantes, vitaminas y minerales que aumentan las defensas y nos protegen de enfermedades. 


Ingredientes:
Para la base:
  • 200 g de galletas
  • 100 g de mantequilla
Para la crema de queso con mojito:
  • 600 g de queso fresco (quark, ricota,...)
  • 200 ml de nata para montar
  • 70 g de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Estevia o el edulcorante que prefieras)
  • 40 ml de zumo de lima
  • La cáscara rallada de la lima (solo la parte verde)
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 40 - 50 ml de ron blanco
  • 4 - 5 hojas de gelatina
Para la capa de fresas:
  • 300 g de fresas
  • 50 ml de zumo de manzana ( o agua con chorrito zumo de limón)
  • 2 hojas de gelatina
Para decorar: Fresas troceadas, hojas de hierbabuena o menta, flores pequeñas....

1 . La base.
Triturar las galletas con la mantequilla y ponerlas bien apretadas en un molde al que le hemos puesto papel de hornear en su base. Meter en el frigorífico una media hora.
2 . El mojito:
Hacemos el mojito en un cazo. 
Echamos el zumo de lima, la ralladura, el ron y las hojas de hierbabuena, machacamos un poco las hojas para que suelten su sabor.
Remojamos las hojas transparentes de gelatina en un vaso con agua, solo 5 minutos.
Calentamos, lo del cazo, sin que hierva, y echamos las hojas de gelatina escurridas.
Removemos hasta que se disuelvan fuera del fuego porque no debe hervir. 
*La gelatina le va a dar la consistencia necesaria a la tarta para se pueda cortar en porciones.
3 . La crema:
Batimos el queso con el azúcar unos segundos, incorporamos la nata montada (mejor con varillas) y el preparado del mojito.
Remover con una espátula hasta que esté integrado todo.
Echar la crema encima de la base de galletas, alisar un poco y al frigorífico. Al menos 3 - 4 horas. Yo suelo dejarla de un día para otro. 
4 . Para la cobertura de fresas:
Trocear las fresas y dejar algunas para la decoración.
Solo tenemos que batir las fresas, las colamos y las echamos en un cazo con un poco de agua o zumo. Hervir dos o tres minutos y añadir un poco de azúcar, o mermelada, para endulzar las fresas. Apartar. 
*Yo le puse 2 cucharadas de mermelada de fresas. 
Diluir también 2 hojas de gelatina (previamente remojadas) y deshacerlas. 
Dejar que se enfríe, para poder echarla encima de la tarta, y volver a meter la tarta en el frigorífico.
Para decorar la tarta le ponemos las fresas reservadas, flores y hojas de hierbabuena.

Inspirada en una receta de la revista alemana  "Traum Wohnen".