Estas deliciosas judías conservan intacto su color y sabor. La forma de hacerla es lo que le da un plus a este plato, con un gran resultado, ya que la judías conservan su extraordinario color y se potencia el sabor, con algo de pimentón y comino, en un salteado con aceite de oliva.
El consumo de aceite de oliva virgen extra reduce el riesgo de sufrir complicaciones cardiovasculares.
Disfrutemos del sabor mediterráneo en este plato ideal para cocina vegetariana.
Ingredientes:
- 1 k de judías verdes anchas o finas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 guindilla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Un puñadito de piñones tostados
1 . Si las judías son anchas quita los hilos con un pelador de patatas y saldrán fácilmente y de una pasada.
Después corta las judías en trozos grandes y carnosos.
2 . Pon una cacerola con agua a hervir (lo justo para que cubra las judías), a la que le vamos a echar sal y 1/2 cucharada de bicarbonato para que conserven su bonito color.
Este es un truco infalible.
Echa las judías cuando el agua esté hirviendo y verás como se potencia el color verde.
Hervir de 5 a 7 minutos, para que queden al dente.
Saca las judías con una espumadera y las echas en una fuente con unos cubitos de hielo.
Deja en espera. *El caldo lo guardas para otros usos.
3 . Machaca en un mortero 1 diente de ajo y el comino.
En una sartén amplia pon un poco de aceite (4 cucharadas) y fríe los otros 3 dientes de ajo en láminas finas y la guindilla.