Para dar más sabor a tus platos de carne utilizar especias es una buena solución, sin perder la esencia de la carne que prefieras. Estas brochetas quedan muy jugosas con una aromática mezcla de ingredientes sencillos.
Las he hecho a la plancha, pero otra opción es rebozar las brochetas en huevo y pan rallado y freírlas en aceite caliente. De las dos formas están muy buenas, solo que a la plancha son más ligeras.
Acompañadas de ensalada fresca es un plato completo y muy propio de estos calores.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pizca de cúrcuma
- Pizca de pimienta negra molida
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- Jengibre fresco rallado (1 cm de raíz) o seco de especiero
- Sal
- 5 cucharadas de aceite
1 . Corta las pechugas a tiras y las pones en un recipiente de loza o cristal.
Machaca el ajo con pizca de sal y añade el aceite y las semillas de sésamo.
Remueve y echa por encima de las tiras de pechuga.
Añade también cúrcuma, pimienta y el jengibre seco, o fresco rallado.
Pon también algo más de sal.
Remueve muy bien para que se impregnen de los sabores.
2 . Inserta las tiras de pechuga en brochetas de madera y deja macerar al menos una o dos horas tapadas.
Incluso las he dejado de un día para otro y quedan de lujo.
3 . Solo queda ponerlas a la plancha o rebozarlas en huevo y pan rallado para freírlas.
De las dos formas quedan riquísimas.
Acompaña brochetas con ensalada fresca, o con las hortalizas crudas que prefieras.