La caballa es un regalo del verano, un pescado azul que está en su mejor momento y que solo tiene ventajas. Aquí en en Huelva disfrutamos de magníficos ejemplares y solo queda disfrutarlas en recetas sencillas, variadas y sabrosas.
Esta vez le he puesto una salsa mayonesa aderezada que le da suavidad y combina perfectamente con la caballa y la base de verduras.. Le puse berenjenas pero, si no es tu hortaliza preferida, puedes optar por otra base desde patatas, calabacines o esas verduritas que te han sobrado de otros menús. También le puse unos tomates cherry alrededor que rematan el plato.
Yo aproveché una berenjena asada que aparté adrede de una pimentá para hacer el plato. ´"Cocina con herencia" como diría nuestra amiga Clotilde Ventoso.
En realidad es un plato de aprovechamiento que, al poner la caballa gratinada, nos queda de lujo total.
- 2 caballas
- 1 berenjena (o verduras sobrantes, lo que tengas)
- Tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal