El puerro no es solo para sopas y caldos, en rodajitas crujientes queda delicioso y el pimiento no se queda atrás, pero juntos hacen un plato sorprendente por su sabor y textura. Un plato vegetariano que se hace sobre la marcha y se queda para siempre con nosotros. Cero complicaciones.
Ingredientes:
- 2 puerros grandes
- 1 pimiento verde italiano (largo y delgado)
- Harina de arroz
- Sal
- 1 huevo por persona
- Aceite de oliva virgen extra
1 . Quitar al puerro la parte verde y la punta de las raíces. Quitar también la primera capa que suele estar más dura..
Cortar a rodajitas finas.
Despepitar el pimiento y cortarlo también a rodajitas finas.
Poner algo de sal y un poco de agua para remojarlas. Lo tendremos así de 3 a 5 minutos.
Escurrir muy bien del agua (incluso secar superficialmente con papel de cocina) y meter en una bolsa de plástico con un poco de harina de arroz, cerrar la bolsa con la mano y agitar enérgicamente para que se enharinen muy bien las rodajitas de puerro y pimiento.
*Es mejor hacerlo por tandas y cuando las vayas friendo echar otra tanda en la bolsa.
Echar las rodajitas en un escurridor y agitar para que suelten la harina sobrante, así quedarán muy crujientes.
2 . Poner aceite en una sartén y freír las rodajas hasta que se doren un poco. Es mejor freírlas por tandas y no todas de una vez.
Apartar con espumadera sobre papel absorbente y, una vez escurridas de su aceite, poner en la bandeja hasta que terminemos de freírlas todas.
3 . Freír los huevos dejando la yema algo líquida y poner encima de las rodajitas de puerro y pimiento.
Solo si te apetece:
*A este plato le pongo, a veces, una base de espinacas rehogadas. Lo demás igual.
Les di un hervor, las escurrí y las rehogué, con un diente de ajo frito, en aceite de oliva.