Esta vez he utilizado un relleno delicioso y rápido, una variante del tradicional relleno de bacalao, sin complicaciones y perfecto para unas prisas, pero está tan rico que vas a querer hacerlo todos los días. Y es que a veces los platos más sencillos son los más deliciosos.
He utilizado migas de bacalao desaladas y unos pimientos del piquillo de calidad, que procuro tener siempre a mano, lo demás "comer y cantar".
Ingredientes:
- 1 paquete de migas de bacalao desaladas
- 1 bote (o lata) de pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 - 3 cucharadas soperas de puré de patata de paquete*
- 2 - 3 cucharadas soperas de mayonesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
*Puedes sustituir el "puré de patata de paquete" por dos patatas cocidas y machacadas con el tenedor.
1 . Picar la cebolla y los 2 dientes de ajos finamente y freír a fuego lento, en una sartén más bien pequeña, con dos cucharadas de aceite de oliva. Poner algo de sal.
2 . Mientras se sofríen enjuagar las migas de bacalao y cortarlas a trocitos más pequeños. Yo utilicé unas tijeras.
Añadir las migas de bacalao al sofrito de cebolla y ajos.
Remover y sofreír un poco más.
El bacalao se pondrá blanco y muy tierno en poco segundos y en cuanto veas que ha soltado su agua incorpora dos o tres cucharadas de puré de patata.Continuar removiendo para que el puré absorba el jugo del bacalao. Es una mezcla consistente, pero si ves que queda demasiado compacta añade unas gotas de agua y remueve un poco más hasta que se empape la patata del líquido.
Es solo cuestión de segundos.
3 . Apartar en un plato, para que se vaya enfriando, y añadir la mayonesa.
Remueve delicadamente y prueba.
Si está a tu gusto de sal y mayonesa, ya puedes rellenar los pimientos.
Los pimientos estarán escurridos de su agua y los rellenamos con ayuda de una cucharita.
Los puedes acompañar con mayonesa, espolvoreada con pimentón, y unas aceitunas negras o como desees.
*Para que los pimientos tuvieran brillo los pincelé con unas gotas de aceite.