Tiramisú de natillas con leche de coco

Aunque la versión original de este genial postre italiano está hecho con claras montadas a punto de nieve, yo las sustituyo por unas natillas para hacer la crema y claro está su correspondiente queso cremoso y demás sabores. Sigue estando de primera.

Si también te gusta el tiramisú, este te va a encantar, es uno de mis postres preferidos, es que no me canso. Está realmente bueno al respetar los sabores cásicos y texturas, pero más ligero porque además también pongo la opción sin azúcar por aquello de la dieta. 

Yo no le he puesto azúcar para nosotros, sino Estevia (eso es una opción al gusto), y sigue estando con su dulzor justo y riquísimo.  Para las natillas he utilizado "leche de coco", o "leche de arroz y coco" en esta ocasión. Prueba y verás.

Con las cantidades indicadas en los ingredientes sale una buena bandeja, pero te aseguro que no dejarán ni rastro.

Ingredientes:
  • 1/2 l de "leche" de coco (o coco y arroz)
  • 2 yemas 
  • 1 sobre de Flanín El Niño* (o 40 g de Maizena)
  • 3 - 4  cucharadas de azúcar (o 1/2 cucharadita de Estevia en polvo)
  • 250 g de queso tipo Philadelphia o Mascarpone
  • 200 g de nata para montar* (1 paquetito) o 200 g más del queso anterior
  • 1 paquete de bizcochos de soletillas (bizcochitos alargados muy tiernos)
  • 1 taza de café negro recién hecho (no instantáneo) con chorrito de licor de tu gusto
  • Chocolate negro en polvo sin azúcar para espolvorear*
*Si no quieres utilizar nata para montar puedes poner 200 g más de queso.
*Utilizo Flanín porque es Maizena con un toque de vainilla que le va genial.
*Es importante usar el chocolate negro en polvo sin azúcar, nunca preparados de cacao para el desayuno porque no funcionan igual.
*Puedes usar "bebida de coco" o "bebida de arroz y coco". 

1 . Las natillas:
Separa un poco del del medio litro de leche en un cuenco y deshaces el sobre de flan o la harina de maíz, las dos yemas y 2-3 cucharadas de azúcar (o la media cucharadita de Estevia en polvo). 
Bate con unas varillas de mano para que no haya grumos.
El resto de la leche la pones a calentar y, cuando esté caliente, añades el batido anterior. Remueve hasta que espese y ya tenemos las natillas. En cuanto empiece a hervir apartas porque no debe hervir más.
Añade el queso y remueve hasta que se integre con las natillas.
2 . Deja enfriar y añade la nata montada. 
*Recuerda que debe estar muy fría porque así se monta enseguida en el vaso de la batidora de mano o mejor con varillas eléctricas. 
Una vez que coja cuerpo no continúes mucho más porque se puede convertir en mantequilla.
Remueve y listo. Enfría en el frigo un ratito.
3 . Moja brevemente los bizcochos en la mezcla de café y licor.
Distribuye una capa de bizcochitos en una bandeja de cristal o loza.
Echa encima la mitad, aproximadamente, de la crema anterior y espolvorea con el chocolate negro en polvo (con ayuda de un colador se distribuye mejor el chocolate).
Seguir con otra capa de bizcochos y la otra mitad de la crema.
Espolvorear otra vez con el chocolate en polvo y al frigo unas horitas hasta el momento de servir.
Antes de llevarlo a la mesa lo espolvoreo con más chocolate.