Pollo guisado con setas variadas

Otoño y setas no es ninguna novedad, pero están en su momento y los guisos lo agradecen, así que he optado por hacer un pollo con unas setas y el resultado es absolutamente rico. Lo he acompañado con arroz blanco salteado y regado con la salsa de setas. Además se hace rápido y cero complicaciones. 


Ingredientes:
  • 1/2 pollo troceado (1´5 kg aproximadamente)
  • 300 g de setas variadas al gusto (gurumelos, portobello, boletus,...)
  • 1 cebolla grande
  •  4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco (tamaño de los de agua)
  • 2 hojas de laurel
  • Pizca de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de cúrcuma o azafrán
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen extra
1 . Dorar los trozos de pollo en una cacerola con aceite de oliva. Poner pimienta y algo de sal. Ir dándole vueltas para que se vaya dorando a fuego vivo.
Una vez dorado se saca a una bandeja y se deja en espera.
2 . En ese mismo aceite se fríe la cebolla y los ajos picados fino. 
*Si lo necesita pon algo más de aceite.
Cuando empiece a tomar algo de color se incorpora el pollo y las setas troceadas, las hojas de laurel, otra pizca de pimienta y un poquito de tomillo que le va de lujo a las setas. Echa también el vaso de vino y un poco de sal. Si quieres le pones un poco de cúrcuma o azafrán para dar colorcito.
3 . Reduce el vino dejándolo cocer 2 minutos a fuego vivo, luego tapas y deja que se ponga tierno el pollo durante 20 minutos a fuego moderado, o bajo, y se reduzca la salsa ya destapada la cazuela.
Probar, rectificar y servir.