Este plato es ligero y muy sabroso. Las pechugas van cocidas y aprovechamos el caldo para hacer bechamel, a la que añadiremos las setas picadas y el jamón.
Con la salsa cubrimos las pechugas, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos al horno. Así de fácil y así de ricas.
Ingredientes:
- 600 g de pechugas en filetes
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ramita de apio
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- 350 g de setas
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 35 g de harina
- 35 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 lonchas de jamón serrano picadas
1 . Cuece las pechugas con la cebolla y el apio. Pon algo de sal. En unos 10-12 minutos estarán tiernas.
Saca las pechugas y las pones en una fuente para horno.
Cuela el caldo y reserva. Vamos a necesitar 1/2 litro aproximadamente.
3 . En la misma sartén pon los 35 g de aceite y 1 diente de ajo picado. Cuando tome algo de color añade los 35 g de harina. Remueve y fríe la harina 1 minuto.
Incorpora el caldo poco a poco hasta que espese y sigue removiendo.
Añade las setas y remueve un poco más. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario.
Deja enfriar.
Pon la bechamel de setas encima de cada pechuga individualmente, para que se vean y no queden totalmente tapadas.
Espolvorear con pan rallado. y gratinar unos 12 minutos en el horno o hasta que estén algo doradas.