Pechugas con bechamel de setas y jamón (sin leche)

Este plato es ligero y muy sabroso. Las pechugas van cocidas y aprovechamos el caldo para hacer bechamel, a la que añadiremos las setas picadas y el jamón.
Con la salsa cubrimos las pechugas, espolvoreamos con pan rallado y gratinamos al horno. Así de fácil y así de ricas. 


Ingredientes:
  • 600 g de pechugas en filetes
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 ramita de apio
  • *
  • 350 g de setas
  • Tomillo
  • Pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • 35 g de harina
  • 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 lonchas de jamón serrano picadas
1 . Cuece las pechugas con la cebolla y el apio. Pon algo de sal. En unos 10-12 minutos estarán tiernas.
Saca las pechugas y las pones en una fuente para horno.
Cuela el caldo y reserva. Vamos a necesitar 1/2 litro aproximadamente.
2 . En una sartén pon un poco de aceite y saltea las setas picadas con una pizca de tomillo y pimienta. Añade el jamón y remueve. Aparta en un plato y deja en espera.
3 . En la misma sartén pon los 35 g de aceite y 1 diente de ajo picado. Cuando tome algo de color añade los 35 g de harina. Remueve y fríe la harina 1 minuto.
Incorpora el caldo poco a poco hasta que espese y sigue removiendo.
Añade las setas y remueve un poco más. Prueba de sal y rectifica si fuera necesario. 
Deja enfriar.
Pon la bechamel de setas encima de cada pechuga individualmente, para que se vean y no queden totalmente tapadas.
Espolvorear con pan rallado. y gratinar unos 12 minutos en el horno o hasta que estén algo doradas.