Tarta de queso con corazones de fresas (o frambuesas)

 ¡Donde hay fresas hay corazón! Esta es una tarta de queso suave que encierra las fresas en su interior, una sorpresa que nos gusta a todos. Ya tenemos fresas en Huelva, nada mejor para celebrar el Año Nuevo.

Para degustar esta tarta sácala al menos una hora antes del frigorífico y los sabores estarán en su punto.



Ingredientes:
Para la base de la tarta:
  • 200 g de galletas (tipo Digestive o sin gluten para celiacos)
  • 80 g de mantequilla sin sal 
Para la crema de queso:
  • 250 g de queso Quark o Pfiladelphia
  • 2 yogures naturales griegos
  • 200 ml de nata de repostería para montar
  • 100 g de azúcar (o 1/2 cucharadita de Estevia) o al gusto
  • 6 hojas de gelatina
  • 500-600 g de fresas de Huelva o frambuesas
Para la cobertura: trocitos sobrantes de las fresas, 2 hojas de gelatina, 1-2 cucharadas de azúcar y si quieres, un chorrito de zumo de naranja fresca.

*El molde es de 20 cm para que las fresas queden cubiertas por la crema de queso y no se vean.

1 . La base.
Tritura las galletas con la mantequilla ablandada y ponlas en un molde desmontable de 20 cm.
Presiona con una cuchara por el centro y los bordes. Mete en el frigorífico.
Remoja las hojas de gelatina en un poco de agua para que se vayan ablandando. 
2 . Poner en un cazo los yogures (o la leche), añadir el queso y el azúcar (o Estevia si estás a dieta.....)
Incorpora la gelatina ablandada y, si quieres, un poco de ralladura de limón.
Calienta sin que hierva para deshacer la gelatina.
Añade por último la nata montada. Remueve con movimientos envolventes para que se integre todo.
3 . Saca el molde del frigorífico y pon las fresas enteras de pié encima de la base de galletas. Estas van a ser nuestros corazones de fresas. 
*Como todas no son iguales, las cortamos por su base para igualarlas y nos queden a la misma altura. Con esos trozos vamos a hacer la salsa de fresas que le pondremos encima para adornar y así lo aprovechamos todo.
*Si utilizas fresas pequeñas o frambuesas no tienes que igualarlas, reserva algunas para la salsa de adorno.
Cubre las fresas con la crema de queso anterior y al frigo al menos 3 horas. O de un día para otro.....
4 . Cobertura de salsa de fresas:
Pon los trocitos de fresas en un cazo con el azúcar y chorrito de media naranja.
Cocer unos 8-10 minutos a fuego lento hasta que se deshagan. Aparta e incorpora las dos hojas de gelatina previamente remojada. Remueve para que se deshagan y dejar enfriar.
Echa la salsa de fresas por encima de la tarta y adorna con algunas fresas enteras y con rabito o a tu gusto.