El gusto por las hierbas en nuestra cocina es toda una historia, no solo porque aportan sabores auténticos y deliciosos para condimentar carnes, sino beneficios sin parangón.
Las hierbas se pueden utilizar frescas o secas, pero si puedes incorpora frescas y especias de tu preferencia. Pizca de comino le va muy bien.
Una receta fácil dónde las hierbas y el vino dan lugar a una riquísima salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 pollo grande troceado
- 2 -3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Hierbas al gusto: Albahaca, romero, tomillo, perejil, jengibre....
- Pizca de comino
- 1 vaso de vino pálido del Condado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y pimienta negra molida
1. En cazuela plana, poner un poco de aceite y freír los ajos picados fino. Reservar en un platito.
2. En ese mismo aceite, y un poco más, dorar los trozos de pollo.
Apartar en un cuenco y añadir las hierbas, la pimienta, pizca de comino, la sal y el vino.
Macerar durante al menos 1 hora.
4. En la cacerola y en el mismo aceite, freír la cebolla picada con algo de sal.
Añadir el pollo marinado con todo el líquido y cocinar hasta que se reduzca.
Probar y rectificar.
Poner por encima los ajitos picados que teníamos en espera.