Pollo a las hierbas con vino blanco del Condado

 El gusto por las hierbas en nuestra cocina es toda una historia, no solo porque aportan sabores auténticos y deliciosos para condimentar carnes, sino beneficios sin parangón.

Las hierbas se pueden utilizar frescas o secas, pero si puedes incorpora frescas y especias de tu preferencia. Pizca de comino le va  muy bien.

Una receta fácil dónde las hierbas y el vino dan lugar a una riquísima salsa.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1/2 pollo grande troceado
  • 2 -3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • Hierbas al gusto: Albahaca, romero, tomillo, perejil, jengibre....
  • Pizca de comino
  • 1 vaso de vino pálido del Condado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta negra molida

1. En cazuela  plana, poner un poco de aceite y freír los ajos picados fino. Reservar en un platito.
2. En ese mismo aceite, y un poco más, dorar los trozos de pollo.
Apartar en un cuenco y añadir las hierbas, la pimienta, pizca de comino, la sal y el vino.
 Macerar durante al menos 1 hora.
4. En la cacerola y en el mismo aceite, freír la cebolla picada con algo de sal.
Añadir el pollo marinado con todo el líquido y cocinar hasta que se reduzca.
Probar y rectificar.
Poner por encima los ajitos picados que teníamos en espera.