Trozos de panceta y un buen puñado de setas hacen de este potaje un plato especialmente rico. Lleva también hortalizas que aportan lo suyo. Un plato para disfrutar de los distintos sabores y texturas de unos ingredientes, que juntos dan lo mejor de cada uno. Sencillo, reconfortante y absolutamente rico.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de lentejas
- 200 g de setas variadas
- 100 g de panceta en un trozo
- 1 chorizo para cocinar
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de pimiento rojo o amarillo
- 1 zanahoria
- Media patata
- 1 hoja de laurel, pimienta negra y cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
1. En una cacerola con un poco de aceite poner el chorizo y la panceta troceados. Freír a fuego muy lento hasta que la panceta esté tierna.
2. Picar la cebolla, ajos, el trozo de pimiento (de color amarillo), la zanahoria, la media patata y las setas.
3. - Poner las lentejas secas en un cazo con agua que las cubra un poco y dar un hervor. Escurrir en escurridor y agregar a la cazuela. Así no tienen cambios de temperatura ya que la cazuela estará también hirviendo a fuego lento.
Echar la hoja de laurel, pimienta y cúrcuma. Poner sal.
Cocer unos 20 minutos. Si hace falta más agua, que sea caliente. Probar y rectificar de sal o especias.
Servir en plato hondo con un poco de todos los ingredientes.