Ensalada de alubias, tomates cherry, aguacate y vinagreta

Una buena ensalada de legumbres es un regalo para el paladar y la salud. Las legumbres son indispensables para una buena alimentación y esta es una buena opción para el verano.

Por aquello de las prisas  me gusta tener botes de garbanzos o alubias para ocasiones en que haya que improvisar y poder ofrecer una buena comida. La verdad es que la hice en cuestión de minutos y queda muy rica.

Ingredientes:
  • Un bote de alubias cocidas
  • 1 aguacate
  • Tomates Cherry
  • Una bolsa de rúcula
  • Vinagreta: 6 cucharadas soperas de aceite + 2 cucharadas soperas de vinagre + 2 cucharadas de salsa de soja, o mostaza (a elegir) + pizca de pimienta molida + pizca de cúrcuma + pizca de sal
*Se puede presentar en una ensaladera grande o platos individuales. Se aliña cuando vaya a la mesa.
*Cúrcuma + pimienta es una mezcla excelente con grandes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes y aportan sabor y color.

1 . La vinagreta:
Poner los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y remover para que emulsione. Probar y rectificar.
2 . Montar el plato:
Poner primero la rúcula y pizca de sal, luego la alubias enjuagadas y escurridas, los tomates cherry partidos por la mitad y el aguacate a rodajas, pizca de sal y regar con la vinagreta.