Una buena ensalada de legumbres es un regalo para el paladar y la salud. Las legumbres son indispensables para una buena alimentación y esta es una buena opción para el verano.
Por aquello de las prisas me gusta tener botes de garbanzos o alubias para ocasiones en que haya que improvisar y poder ofrecer una buena comida. La verdad es que la hice en cuestión de minutos y queda muy rica.
Ingredientes:
- Un bote de alubias cocidas
- 1 aguacate
- Tomates Cherry
- Una bolsa de rúcula
- Vinagreta: 6 cucharadas soperas de aceite + 2 cucharadas soperas de vinagre + 2 cucharadas de salsa de soja, o mostaza (a elegir) + pizca de pimienta molida + pizca de cúrcuma + pizca de sal
*Se puede presentar en una ensaladera grande o platos individuales. Se aliña cuando vaya a la mesa.
*Cúrcuma + pimienta es una mezcla excelente con grandes propiedades antiinflamatorias y antioxidantes y aportan sabor y color.
1 . La vinagreta:
Poner los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y remover para que emulsione. Probar y rectificar.
2 . Montar el plato:
Poner primero la rúcula y pizca de sal, luego la alubias enjuagadas y escurridas, los tomates cherry partidos por la mitad y el aguacate a rodajas, pizca de sal y regar con la vinagreta.