Ensalada de manzana y taquitos de pollo

Por algo la llaman la reina de las frutas desde tiempo inmemorial, una fruta privilegiada ya que posee innumerables propiedades medicinales y combina bien con todos los alimentos. En las ensaladas aporta su sabor, ligeramente ácido y dulce, y convirtiéndolas en manjar. Gracias a sus componentes la manzana tiene un efecto alcalinizante en la sangre y los tejidos previniendo enfermedades del colon, evita fermentaciones y además actúa como dentífrico natural.

Los componentes de esta ensalada son muy saludables y combinan de maravilla.

Ingredientes:
  • 2 manzanas
  • 200 g de lechugas variadas, cogollos o brotes verdes
  • 600 g de pechugas cortadas a tacos (o solomillo de cerdo ibérico)
  • 1 diente de ajo + pizca de sal + pimienta +cúrcuma+ 1 cucharada de aceite de oliva
  • Vinagreta: 6 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de vinagre + pizca de sal + 1 cucharada de mayonesa o yogur natural 
  • Dados de queso fresco espolvoreados con tomillo
1 . La carne:
Esta vez he utilizado pechugas cortadas a taquitos de bocado.
Ponerlos en un plato y aderezarlos con 1 diente de ajo picadito, algo de sal, pimienta y cúrcuma. Poner también un chorrito de aceite de oliva y revolver todo para que la carne se impregne bien.
Dorar los taquitos en sartén con un poco de aceite a fuego medio. Mejor hacerlo por tandas para que queden separados.

Apartar y dejar en espera.
2 . La vinagreta:
Batir los ingredientes de la vinagreta, probar de sal y rectificar sabores al gusto.

3 . Montar la ensalada:
Se puede poner en bandeja o platos individuales al gusto.
Primero ponemos las lechugas o brotes, bien enjuagados y escurridos, que serán la base del plato. Poner pizca de sal.
Encima distribuimos la carne que teníamos en espera con el jugo que hayan soltado, después los taquitos de manzana recién pelada, y los dados de queso fresco.
Regar generosamente con la vinagreta al momento de servir.