Pollo en salsa al vino dulce

 Gracias a los ingredientes que se le echan encima, un humilde pollo se vuelve rico. Los que lleva este pollo se llevan muy bien y consiguen un gran sabor entre todos, dónde la carne gana y sale un plato con un ligero toque dulzón y una rica salsa. 

Lo he acompañado con arroz blanco, en la base, y encima el pollo regado con su salsa. Un plato muy fácil de preparar, solo hay que dejar que la carne se impregne de los sabores antes de cocinarlo.

Ingredientes:
  • 1k y 400 g de pollo (muslos y pechugas)
  • 2 cebollas
Marinado para el sabor del pollo:
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de vino dulce (vino de naranja por ejemplo)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Pellizco de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo+ perejil+ pizca de sal, machacados
  • 100 g de zanahorias baby (o una troceada)
  • Un poco de azafrán o cúrcuma
1. Poner la carne de pollo troceada con sal y pimienta en un recipiente de cristal o porcelana y echar encima los demás ingredientes de la marinada.

Remover y dejar en espera al menos 2 horas.
2 . Sacar los trozos de pollo, sacudiéndolos un poco, y sellarlos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Apartar en una fuente y dejar en espera.
3. En ese mismo aceite pochar la cebolla picada con algo de sal. Yo utilicé unas cebollas moradas, pero unas blancas y dulces también le viene de maravilla.
Incorporar el pollo sellado y echar encima los ingredientes de la marinada con todos sus jugos.
Añadir 1 vaso de agua y cocer durante 25-30 minutos tapado hasta que esté tierno. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Reducir un poco la salsa.
Así queda terminado pero con la salsa batida queda espectacular.
Para ello sacar el laurel y el pollo y batir la salsa que ha quedado con batidora o procesadora.
Una vez batida la salsa echar por encima del pollo. Espolvorear con perejil, o cebollino, picado. La salsa queda espesita y riquísima. Por cierto las zanahorias están de fábula.
Lo serví acompañado de arroz cocido y luego salteado con 1 diente de ajo. O simplemente acompañar con patatas fritas.