Gracias a la vinagreta de almendras la ensalada adquiere diferente textura y un sabor potente que sorprende nada más probarla. Lleva lo propio de una ensalada como lechuga, tomate y pepino bien picaditos, pero va aderezada con una mezcla de almendras trituradas, y otros ingredientes, que la hacen distinta. Para hacer esta vinagreta de almendras solo tienes que triturar sus ingredientes unos segundos.
Utilizar almendras nos viene de antiguo con buen criterio. Es mejor comprarlas crudas y tostarlas en casa para aprovechar sus grandes beneficios, además resulta más barato y se hacen en un momento.
Esta ensalada a modo de acompañamiento lleva anchoas y resulta muy vistosa si le pones aceitunas por encima o taquitos de queso fresco. Al gusto.
Ingredientes:
- 1/2 lechuga
- 1 tomate grande bien rojo
- 1 pepino
- 1 lata de anchoas
- 80 g de almendras fritas o tostadas
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
- Pizca de pimienta