Este plato solo tiene ventajas, tiene un gran sabor y se prepara rápido. Esta vez he utilizado pechuga de pollo que envuelta en el jamón tiene un plus de sabor, pero con carne de cerdo ibérica también está excelente y muy jugosa.
La salsa es muy sabrosa y enriquece cualquier acompañamiento simplemente cocido: arroz, patatas o verduras. Queda un plato saludable que gusta mucho a los niños.
Le puse patatas cocidas y luego a la plancha. También acelgas.
Ingredientes:
- 600 g de pechuga (sin filetear)
- Lonchas de jamón serrano (10-12)
- Tomillo, pimienta negra molida, ramita de romero y 1 hoja de laurel
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
1 . Cortar la pechuga en trozos de unos 5 ó 6 cm.
Majar un poco para que se ablanden, poner sal, tomillo y pimienta.
2 . Envolver cada trozo en una loncha de jamón serrano y fijar el jamón con un palillo.
Poner un poco de aceite en una cazuela y dorar por los dos lados los trozos de carne. Hacerlos por tandas No dorar en exceso para que queden jugosos.
Apartar los trozos en una fuente y dejar en espera.
En la misma sartén echar la cebolla y los dos dientes ajo muy picaditos y algo de sal.
Pochar la cebolla a fuego lento, si la tapas se hace antes.
Añadir los trozos de carne, el medio vaso de agua y hervir a fuego vivo hasta que vaya reduciendo y por último el medio vaso de vino. Dar la vuelta a los taquitos y cocer un poco más hasta que la salsa quede reducida y espesa. Probar y rectificar.
Acompañar con patatas, verduras o lo que prefieras. La salsa enriquece todo.