Una ensalada con diferentes texturas y mezcla de sabores. He utilizado un bote de alubias cocidas por aquello de las prisas, y van aliñadas con productos frescos dónde las alubias cocidas absorben los sabores y resultan deliciosas. Con pocos ingredientes, un gran resultado.
Esta ensalada puede servir como entrante o guarnición para pescados y carnes a la plancha. Saludable y sin complicaciones.
Ingredientes para 3 personas: Para más personas solo hay que doblar los ingredientes
- 300 g de alubias blancas cocidas (un bote pequeño)
- Un trozo de pimiento rojo (50 g)
- Un trozo de pimiento verde (50 g)
- 1/2 cebolla (50 g)
- Perejil
- Pizca de comino
- Pizca de pimentón picante
- Aceite, vinagre y sal
1 . Sacar las alubias del bote y enjuagarlas en un escurridor.
2 . Poner en un cuenco las alubias bien escurridas. Añadir el pimiento rojo y verde, la cebolla y el perejil todos muy picaditos.
Poner también media cucharadita de pimentón picante o menos...eso es al gusto. Algo de sal.
Preparar una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, una pizca de cominos molidos, o machacados, y pizca de sal. Remover para que emulsione y echarlo por encima a los ingredientes de la ensalada.
*Para más vinagreta utiliza 6 cucharadas de aceite por 2 de vinagre.
Remover todo, probar y rectificar sabores. Meter en el frigorífico hasta la hora de servir.
Antes de servir la ensalada es conveniente remover y presentar en ensaladera. Se puede acompañar con roscos o regañás.