Paté de aceitunas negras (tapenade) con queso fresco y anchoas

 De sabores ancestrales como son aceitunas, anchoas en salazón, ajo y queso fresco forman un conjunto delicioso, fuerte y contundente. Se unta en pan, o regañás, y es un entrante que no nos lo perdemos los amantes de las aceitunas, como es mi caso....
Ingredientes:
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso (escurridas 150 g)
  • 1 diente de ajo
  • Pizcas de tomillo, orégano y pimienta negra molida
  • 1 lata de anchoas
  • 50 g de queso fresco 
  • Vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra+ 1 cucharada de vinagre
1 . Triturar las aceitunas, muy bien escurridas, con el tomillo, orégano y pimienta, 2 cucharadas de vinagreta, el diente de ajo (sin germen) y la mitad de las anchoas. 
Incorporar el queso troceado y triturar un poco más. Al gusto.
Servir en un cuenco, probar y rectificar.
Picar muy menuditas el resto de las anchoas y ponerlas encima del paté. Regar con el resto de la vinagreta al gusto.
Servir en un plato rodeada de regañás, roscos o rebanaditas de pan.