Una sencilla tortilla a la francesa pero esta vez rellena. Sin necesidad de darle la vuelta, va doblada sobre si misma dejando al descubierto un apetitoso relleno. La he hecho con aceite de oliva a fuego lento para que cuaje el fondo y el interior tierno y jugoso.
Cada tortilla lleva 2 huevos y he utilizado una sartén de 22 cm para que cubra todo el fondo y se cuaje de manera uniforme. El relleno por supuesto es al gusto, pero el que he puesto resulta muy rico, la única diferencia entre las dos tortillas es que una lleva unos trocitos de aguacate y la otra no. Al gusto.
El término a "la francesa" se cuenta que su origen no es francés sino español. Las leyendas dicen que surgió durante el asedio que sufrió Cádiz por las tropas napoleónicas, y sus habitantes debido a la escasez de alimentos y no poder hacer tortilla de patatas optaron por hacerla solo con huevos. Sin embargo este apelativo "francesa" ya en el siglo XVIII era dado por los ingleses en un recetario dónde se incluía la receta "A french omelette".
- 4 huevos
- 100 g de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 8-10 gambas
- 5- 6 tomates cherry
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (o mantequilla)