Ensalada verde con melocotón, vinagreta de yogur y nueces

 Esta ensalada es sorprendentemente rica, lleva unos cogollos de lechuga, pepino y aguacate pero se impregna de otros sabores como el melocotón y la vinagreta de yogur que aportan a esta refrescante ensalada un punto de dulzor y cremosidad extraordinarios. Las nueces le van de maravilla a esta ensalada de contrastes. 

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 cogollo de lechuga por persona
  • 1 pepino
  • 1 aguacate grande
  • 1/2 melocotón por persona (fresco o de lata)
  • Un puñado de nueces a trocitos
  • Vinagreta de yogur: 1 yogur griego, 3 cucharadas de zumo de limón, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pizca de pimienta molida
1 . Enjuagar los cogollos, escurrir bien y cortarlos a rodajas. Ponerlos en la base de una fuente.
A continuación encima el pepino a rodajas finas. No van pelados del todo sino que le dejo tiras de piel. 
A continuación el aguacate laminado.
Y, por último rodajitas de melocotón. Este que veis es en almíbar.
*Se puede poner algo de sal a las capas de ingredientes, pero la vinagreta solo al momento de servir, así estará en su punto de frescor y sabor.
2 . La vinagreta:
Poner todos los ingredientes en un cuenco, remover, probar y rectificar sabores al gusto.
Echar la vinagreta con ayuda de una cuchara y distribuirla bien por encima sin remover el conjunto. Coronar la ensalada con las nueces y al momento de servir echar unas gotas de vinagre y chorrito de aceite de oliva.