Esta ensalada es deliciosa y muy saludable. Sus tres ingredientes fundamentales se llevan muy bien: brócoli, remolacha y espárragos.
Es muy sencilla de hacer puesto que la remolacha la compro cocida y envasada al vacío, enteras para que las trocees a tu gusto.
El brócoli solo necesitas echarlo en agua hirviendo con sal unos 4 minutos para que quede al dente y con un bonito color verde.
Y en en cuanto a los espárragos utilizo puntas de espárragos envasadas en tarros de cristal. A veces le pongo aguacate en rodajas, pero prefiero cortarlo a taquitos e incluirlo en la vinagreta.
Con una buena vinagreta, cebolla fresca y huevo duro se termina esta ensalada de contrastes y grandes beneficios para la salud.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 2 remolachas (cocidas envasadas al vacío)
- 1 bote pequeño de puntas de espárragos
- Cebolla fresca
- 1-2 huevos duros (cocer 10 minutos)
Vinagreta:
- 1/2 aguacate cortado a taquitos pequeños
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- Pizcas de pimienta negra, tomillo, cúrcuma y sal
1 . Poner un poco de agua a hervir con algo de sal. Enjuagar el brócoli y partir en ramitos.
Cuando el agua esté hirviendo echar en la olla y verás que sube el color verde.
Cuando comience a hervir, cocer 4- 5 minutos hasta que esté al dente. Con poca cocción conserva sus propiedades antioxidantes, vitaminas y minerales.
Escurrir y poner los ramitos de brócoli en una fuente. Probar de sal.
Cortar en rodajas pequeñas la remolacha y distribuirla por encima de los ramitos de brócoli, poner también la cebolla cortada en aros, el huevo duro a cuartos y las puntas de espárrago. Poner pizca de sal, si fuera necesario, entre las capas, teniendo en cuenta que la vinagreta también aporta.
2 . La vinagreta:
En un cuenco poner todos los ingredientes de la vinagreta y remover con una cuchara con movimientos envolventes.