Los quesos frescos no tienen corteza, son suaves y ligeros y se prestan a un sin fin de preparaciones con los sabores que más nos gusten, y el tipo de queso fresco que elijas para cada ocasión, desde requesón, mozzarella,... o los más comunes de vaca y cabra.
Estos taquitos de queso de la fotografía son de estos últimos: mezcla de vaca y cabra. Los puedes encontrar con sal o sin sal, así que está en tus manos salarlos a tu gusto y por supuesto aromatizarlos con las hierbas y especias que prefieras. Lo cierto es que son un entrante delicioso y saludable que siempre tienes a mano, y se conservan en aceite por mucho tiempo. Lo mismo se pueden utilizar para una ensalada, como entrante acompañados de anchoas o aceitunas ensartados con un palillo...Esta mezcla que propongo es muy sabrosa y colorida.
- 2 quesos frescos (en unidades de 250 g) o en una porción grande
- Hierbas provenzales (de especiero)
- Pimienta negra
- Romero (de especiero o fresco)
- Pimentón dulce de calidad
- Ajo en polvo (de especiero)
- Aceite de oliva
- Sal si lo necesitara