Taquitos de queso fresco en aceite con aromas de hierbas y especias

 Los quesos frescos no tienen corteza, son suaves y ligeros y se prestan a un sin fin de preparaciones con los sabores que más nos gusten, y el tipo de queso fresco que elijas para cada ocasión, desde requesón, mozzarella,... o los más comunes de vaca y cabra. 

Estos taquitos de queso de la fotografía son de estos últimos: mezcla de vaca y cabra. Los puedes encontrar con sal o sin sal, así que está en tus manos salarlos a tu gusto y por supuesto aromatizarlos con las hierbas y especias que prefieras. Lo cierto es que son un entrante delicioso y saludable que siempre tienes a mano, y se conservan en aceite por mucho tiempo. Lo mismo se pueden utilizar para una ensalada, como entrante acompañados de anchoas o aceitunas ensartados con un palillo...Esta mezcla que propongo es muy sabrosa y colorida.

Ingredientes:
  • 2 quesos frescos (en unidades de 250 g) o en una porción grande
  • Hierbas provenzales (de especiero)
  • Pimienta negra
  • Romero (de especiero o fresco)
  • Pimentón dulce de calidad
  • Ajo en polvo (de especiero)
  • Aceite de oliva
  • Sal si lo necesitara
*El queso de mezcla vaca/cabra que utilice llevaba sal pero puse una pizca más.

1 . Cortar el queso en tacos.
Poner en un plato hondo el queso fresco a tacos, espolvorear con hierbas provenzales y sal, si el queso que has comprado no la llevara. A continuación espolvorear con pimienta negra molida, pimentón, romero, ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva. Remover. 
Prueba y rectifica los sabores a tu gusto.
Me gustan así porque quedan sabrosos para meterlos en aceite. 
2 . Introduce los tacos de queso en un tarro de cristal de boca ancha (o fiambrera de cristal) y cubre con aceite de oliva. Siempre están disponibles ya que pueden conservarse hasta 2 meses o más sin problemas.
No tuve paciencia y serví un platito de queso que probamos inmediatamente. Ummmm rico bocado.