Galletas rellenas rebozadas (en dos versiones: vainilla y chocolate)

Las galletas rellenas son un dulce casero y tradicional muy propio para estas fechas golosas. He hecho algunas rellenas de crema de vainilla y otras rellenas de crema de chocolate. 

No sabría decir cual me gusta más....Las recuerdo desde la infancia y me siguen gustando mucho.

He utilizado galletas hojaldradas para que el conjunto quede esponjoso y tierno, van rellenas cada una con su crema, después rebozadas en huevo batido y por último fritas ligeramente en aceite de girasol. Yo hice los dos rellenos porque ambos están muy ricos. Una receta de lo más fácil que se pueda imaginar, ideal para cuando tenemos prisas...

Ingredientes:
  • Galletas hojaldradas (2 paquetes)
  • 1/2 l de leche
  • Cáscara de naranja y palo de canela
  • 1 sobre de Flanín El Niño o Potax y 1 cucharada más
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo para la crema de vainilla
  • 1 huevo batido para rebozar
  • 50 g de chocolate negro en onzas (Nestlé postres)
  • Aceite de girasol 
  • Canela molida para espolvorear
*Utilizo Flanín El Niño porque es Maizena con sabor a vainilla y al hacerlo espesa a medida que se va calentando y queda muy cremoso para el relleno.
*Puedes sustituir el Flanín por Maizena, unos 45 g,  y añadir una cucharada sopera de vainilla líquida.

1. Separar un poco del 1/2 litro de leche, ponerlo en una batidora junto con el huevo, el azúcar y el Flanín. Batir muy bien.
El resto de la leche se echa en un cazo con el palo de canela y un trozo de cáscara de naranja. Esperar que hierva, a fuego medio. 
Una vez que haya hervido, sacar la canela y la cáscara de naranja y echar el batido anterior.  Esperar que espese, a fuego medio sin dejar de remover para que no se pegue.
Echar la mitad en un cuenco y dejar enfriar. Ya tenemos la crema de flan de vainilla.
 2. A la otra mitad del cazo le añadimos el chocolate y lo deshacemos, sin parar de remover, ahora que está caliente.
Echar la crema de chocolate en otro cuenco y ya solo queda que se enfríen un poco para rellenar las galletas.
3. Poner sobre la parte de detrás de una galleta, una cucharada del relleno en el centro y tapar con otra galleta, presionar un poco hasta que el relleno llegue a los bordes. Seguir rellenando galletas hasta que se termine el relleno.
4 . Rebozar en huevo batido y escurrir para que no vaya a la sartén chorreando.
Freír en sartén con aceite de girasol a fuego medio. Escurrir en papel absorbente y presentarlas en una bandeja. 
Se pueden rebozar en una mezcla de azúcar y canela que habremos puesto en un plato, o simplemente espolvorear con canela. Al gusto.
Siempre disponibles, y apetecibles, porque se conservan perfectamente en una caja de metal o cartón.