Para hacer este plato los ingredientes se ponen todos a la vez en frio, van a estar el mismo tiempo juntos en la cacerola. Es la forma de hacerlo la que nos permite disfrutarlo. En 15 minutos está listo.
Las alcaparras apenas se ven en el plato, sin protagonismos, pero el punto que le da es discreto y excelente.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pechuga más bien gruesos
- 1/2 pimiento rojo mediano
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate de pera
- 1 cucharada de alcaparras (muy recomendable)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
* Para más personas poner una cacerola más amplia para que los ingredientes no estén apelotonados.
* Aumentar la cantidad de ingredientes proporcionalmente al número de filetes.
* Si haces 4 filetes no hace falta que le pongas el doble de ingredientes, pero si aumentarlos.
1. Hacer unos cortes muy superficiales a los filetes para que no se encojan por los bordes. Cortar el pimiento en tiras finas, el tomate a rodajas, picar la cebolla y los dientes de ajo.
Ponerlos en una cazuela, todos bien desplegados, con un chorrito de aceite y pizca de sal.
Echar las alcaparras encima de la carne y algo de pimienta. Calentar a fuego vivo unos momentos.
Remover dejando la carne en el centro rodeada de los demás ingredientes. Tapar y bajar el fuego, cocer unos 5 minutos. Esto hará que los ingredientes pierdan volumen y se pongan tiernos con sus jugos.
Destapamos, le damos vuelta a la carne, dejamos que los jugos se reduzcan para que los ingredientes se frían un poco en el aceite.
Una vez reducidos los jugos probar porque tendrán un potente sabor. Ahora rectificamos sabores si hiciera falta.
2 . Servir las pechugas cubiertas de todos los ingredientes.