Tarta de tortillas

 A este plato se le puede aplicar el dicho de "la unión hace la fuerza", unión de sabores de diferentes tortillas coronadas por salsa de tomate y queso gratinado. 

En este caso he puesto dos tortillas de tamaño medio, una de patata con calabacín y otra de brócoli. El dúo es a tu gusto. Puedo cambiar las verduras, pero lo que no cambio es que lleve tortilla con patatas... tiernas y jugosas.....

Ingredientes:
  • Para la tortilla de patatas y calabacín: 1 patata, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo, medio calabacín, 2 huevos grandes, sal y aceite de oliva 
  • Para la tortilla de brócoli: 1/2 brócoli sin el tallo grueso, 1 diente de ajo, 2 huevos grandes, sal y aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Salsa de tomate casera
  • Queso rallado para gratinar
1 . La de patatas y calabacín.
Pelar la patata y cortar a rodajas finas. Enjuagar.
En una sartén mediana echar un poco de aceite, un trozo de cebolla y un diente de ajo, pelados y picados fino. 
Echar también la patata escurrida y algo de sal. Remover y después incorporar el medio calabacín a rodajas, parcialmente pelado o con la piel. Tapar la sartén y dejar que se ponga todo tierno. Probar de sal.
Apartar en un plato y añadir 2 huevos batidos. A temperatura ambiente, no recién sacados del frigo.
Echar otra vez a la sartén y cuajar por los dos lados.

La de brócoli: Cocer el brócoli hasta que esté al dente, unos 8 minutos.
El proceso es el mismo que la anterior: poner en esa misma sartén algo de aceite y 1 diente de ajo picado, freír un poco y añadir la media brócoli previamente cocida, dejar hacer un poco más para que tome sabores, probar de sal y apartar.
Batir 2 huevos y echar el contenido de la sartén. Cuajar la tortilla. Si fuera necesario poner algo más de aceite.
2 . Montaje:
En una bandeja, apta para hornos (si quieres gratinar el queso) poner la tortilla de patatas y encima la de brócoli, o la verdura que hayas elegido.
*Un truquillo es que entre las dos tortillas pongo una cucharada de mayonesa, sirve de unión y aporta sabor y untuosidad.
Cubrir con la salsa de tomate al gusto y el queso rallado.
Meter en el horno en la parte de arriba para gratinar, solo gratinar el queso.
A la mesa!!!