Los frutos rojos, con su deliciosa salsa, combinan de maravilla con esta tarta de fácil elaboración y sin horneado. Solo se trata de mezclar todos los ingredientes de una vez, calentar y verter en un molde caramelizado. Así de fácil y con un gran resultado.
Ingredientes:
- 250 g de queso crema tipo Philadelphia*
- 200 ml de nata líquida (repostería)
- 2 huevos medianos
- 3 cucharadas de azúcar (o al gusto)
- 1 sobre de Flanín El Niño, o Potax
- 1- 2 hojas de gelatina
- Cobertura: 1 tarrina de arándanos o frutos rojos surtidos, 1 cucharada de zumo de limón, pizca de azúcar
*Si la tarrina de queso es de 200 g añade 50 g de queso fresco.
*El sobre de Flanín se puede sustituir por 32 g de Maizena (harina de maíz) y una cucharadita de esencia de vainilla líquida.
*Para celíacos esta opción es mejor porque el flanín puede contener trazas de gluten.
1 . Mezclar todos los ingredientes, menos la hoja de gelatina que la pondremos a hidratar en un cuenco con un poco de agua.
Lo puedes mezclar a mano, pero yo usé la batidora: echar el sobre de flanín, los 2 huevos, la nata, el queso y el azúcar. Conviene poner poco azúcar porque la cobertura de la tarta también aporta.
*Con Thermomix batir 15 segundos velocidad 3,5.
Queda una textura muy cremosa. Echar en una olla pequeña y remover sin parar hasta que espese, calentar sin dejar que hierva, al primer burbujeo retirar del fuego y echar la gelatina hidratada. Remover para deshacer la gelatina. Probar.
2 . Untar un molde de 17-18 cm con un poco de caramelo líquido y verter el batido anterior.
Dejar enfriar unas horas en el frigorífico.
*De un día para otro queda excelente. O si lo haces por la mañana queda listo para la comida o cena.
Poner los frutos rojos que hayas elegido en un cazo pequeño, dar un hervor con un chorrito de zumo de limón y un cucharadita de azúcar, o sirope de agave, o Estevia... Apartar y dejar enfriar.