Fideos chinos con pollo y gambas

 Estos fideos son largos y delgados, se cocinan rápido y con los ingredientes de tu gusto ya que admiten múltiples variaciones. Una forma de comer pasta con un toque oriental es añadir alguna cucharada  de salsas, como la popular salsa de soja, y utilizar con habilidad especias de uso diario. 

Estos fideos con pollo y gambas aprovecha los sabores al máximo con sus jugos, pero se pueden hacer con más o menos caldo, según lo desees. Estos van sin caldo,  recién hervidos los he mezclado en la sartén con los demás ingredientes.... que ya estaban en su punto. Rápidos y ricos

Ingredientes para 2 - 3 personas:
  • 50 g de fideos por persona (o espaguetis)
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo (de los de asar)
  • 200 g pechuga de pollo
  • 250 g de gambas
  • Pimienta negra molida y tomillo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva  
1. La pechuga:
Cortar la pechuga a tiras y sazonar con algo de pimienta, pizca de tomillo, 1 cucharada de salsa de soja y algo de sal. Remover para integrar sabores.
Sellar las tiras de pollo, por los dos lados, en sartén con aceite de oliva. 
La sartén debe ser grande porque es ahí dónde haremos todo.
*Mejor sellarlas por tandas porque queremos sellarlas y no se cuezan.
Apartar en el mismo plato de la marinada para aprovechar los jugos. Dejar en espera.
2 . Las gambas:
Pelar las gambas y dejar en espera en un plato.
3. El refrito: 
Cortar la cebolla y el pimiento en tiras delgadas. Echar en la sartén aprovechando el aceite de sellar el pollo, y un poco más si hiciera falta.
Añadir los 2 dientes de ajo picados y pizca de sal. Freír todo ligeramente. 
Incorporar las tiras de pollo con los jugos que hayan soltado en el plato.
A continuación echamos las gambas y revolvemos todo un poco para que se mezclen los sabores. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.
4. Los fideos chinos:
Como los fideos chinos suelen llevar algo de sal, le ponemos poca sal al agua de cocción.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del paquete ya que se hacen antes que los espaguetis que conocemos. Echarlos cuando el agua esté hirviendo.
*Otra opción es aprovechar las cáscaras de las gambas para hacer el caldo, colar y cocer los fideos.
Apartar en un escurridor. Si no vais a comer enseguida, los puedes refrescar bajo el grifo y dejar en espera. 
*Yo no lo refresqué puesto que íbamos a comer en ese momento, solo los escurrí y los añadí a la sartén con los demás ingredientes. Mejor "al dente" puesto que lo vamos a rehogar todo junto 2 minutos..
Añadir 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír todo uno 2 minutos a fuego medio. 
 Deben quedar jugosos y si quieres le pones algunas cucharadas de caldo. Probar y rectificar de sal, u otros sabores, y servir en plato hondo.