Pollo y garbanzos combinan a la perfección en este plato de cuchara que nos soluciona una comida. Para esta receta los garbanzos utilizados son de bote, escurridos y enjuagados, e incorporados al pollo para que cuezan juntos en un caldo de grandes sabores. Si tienes poco tiempo esta es una gran opción.
Ingredientes:
- 650 g de pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate de pera
- 1 cayena pequeña (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 bote de garbanzos
- 1/2 litro de caldo de pollo o de verduras
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
1. Los garbanzos:
Enjuagar los garbanzos y escurrirlos en un escurridor. Dejar en espera.
2. El pollo:
En una cazuela poner un chorrito de aceite y calentarlo a fuego medio- fuerte porque se trata de sellar el pollo para que no pierda los jugos.
Echar el pollo cortado a taquitos con sal y pimienta . *Lo puedes cortar en porciones de bocado que quepan en la cuchara, si así lo prefieres..
Dar la vuelta a los taquitos de pollo y sellarlos por el otro lado.
Sacar el pollo a un recipiente y dejar en espera.
3. El guiso:En el mismo aceite de la cazuela, y un poco más si hiciera falta, freír a fuego lento la cebolla y los 3 dientes de ajo, todos picados. Pizca de sal.
Mientras se pochan, pelar el tomate de pera y cortarlo a rodajitas muy finas.
Una vez pochados, echar la cayena y la cucharadita de pimentón.
Añadir el tomate tapar y esperar que se deshaga a fuego lento. Remover y probar de sal.
Una vez deshecho el tomate, incorporar el pollo y los garbanzos.
Cubrir con el caldo y cocer tapado a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.
Si lo necesitara, echar más caldo y ponerlo al gusto.
Servir en plato hondo y cuchara.