1. Paté de mejillones en escabeche - 2. Paté de mejillones al natural con cebolla caramelizada

Es curioso como unos pocos ingredientes triturados... se convierten en delicioso paté.

Estos patés no tienen ninguna dificultad, se hacen rápido y son muy apetecibles en sus dos variedades, además el coste de estos patés es mínimo, insignificante para lo que gustan y lo resultón que queda.  

En el "paté de mejillones en escabeche" he usado mejillones en conserva, de lata vamos.

Para el "paté de mejillones al natural con cebolla caramelizada", los he usado frescos y cocidos en casa, pero puedes utilizarlos también de lata "al natural".

Los puse los como entrante para picar y rodeados de roscos y mini tostadas.

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PATÉ DE MEJILLONES EN ESCABECHE
Ingredientes:
  • 3 latas de 80 g de mejillones en escabeche (pack de tres latas)
  • 100 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de puré de patata (tal como viene en el paquete)
  • 1 cucharada de mayonesa
1.  Echar en el vaso de la batidora 1 lata de mejillones con su caldo. Los mejillones de las otras 2 latas se echan escurridos, sin su caldo.
*Solo utilizo el caldo de 1 lata para que quede más compacto y menos fuerte.
Poner en el vaso los demás ingredientes y triturar unos segundos.
Probar y rectificar sabores y texturas al gusto. Si te gustara más espeso le puedes añadir algo más de puré de patata.
Sacar de la batidora con una espátula y echar en un cuenco.
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PATÉ DE MEJILLONES AL NATURAL CON CEBOLLA CARAMELIZADA
Este paté lo hice con mejillones frescos, pero podemos utilizar 1 lata grande de mejillones al natural.
*Los mejillones frescos los cocí sin agua, tapados, hasta que se abrieron, los saque de su valva y utilice 120 g para el paté. El resto de mejillones, con el caldo que soltaron, los guardé para un arroz.
Ingredientes:
  • Mejillones frescos o de lata al natural 120 g ya limpios y escurridos
  • 100 g de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de cebolla picadita
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • Sal y pimienta
1. La cebolla caramelizada.
Picar la cebolla finamente y poner en un cazo con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Pizca de sal. 
*No lleva azúcar, se pone algo dulce porque lentamente va soltando sus propios azúcares.
Freír a fuego muy lento, tapada, hasta que vaya tomando color y esté muy tierna. Remover de vez en cuando.
2. Echar todo los ingredientes en la batidora y la cebolla con sus jugos y aceite. Triturar unos segundos y lo tenemos listo. 
Sacar de la batidora con ayuda de una espátula y echar el paté en un cuenco.
Un aperitivo casero extraordinario, de gran sabor y textura para untar en tostadas, o regañas, o con roscos de ochitos.