Si la pruebas no paras: por sabor, porque son deliciosas, y por salud, porque tienen grandes propiedades.
El consumo de avena está relacionado con la reducción de colesterol y tensión arterial; protege las mucosas del aparato digestivo y regula el tránsito intestinal, entre otros muchos beneficios. Si quieres saber más sobre la avena pincha Aquí.
Estas natillas las hago con bebida de avena, mucho más digestiva, y copos de avena suaves, tal como vienen en el paquete, sin moler.Para estas de chocolate, aromatizo la bebida de avena con cáscara de naranja y quedan deliciosas con el chocolate negro...La galleta que pongo coronando las natillas, también son de avena.
Ingredientes:
- 1 l de bebida de avena (de buena calidad)
- 5 cucharadas soperas de copos de avena (colmadas si las quieres muy espesas)
- Cáscara de naranja
- 4 cucharadas de azúcar (o 1 cucharada de Estevia líquida)
- 1 huevo entero
- 1 sobre de Flanín El Niño (o 2 cucharadas soperas de Maizena colmadas)
- 80-90 g de chocolate negro Nestlé Postres
- Galletas de Avena para decorar las natillas (opcional)
*El Flanín El Niño es maizena (harina de maíz) y aroma de vainilla. Le da un toque excelente.
1. Del litro de bebida de avena separar una taza y disolver el sobre de flan (o Maizena) y el huevo batido. Lo puedes hacer en batidora.
El resto de la leche se pone a hervir a fuego lento con el azúcar, los copos de avena y la cáscara de naranja.
*Si le quieres poner Estevia en vez de azúcar, agrégala al final, cuando las natillas estén hechas.
Retirar la cáscara de naranja.
Apagar el fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se derrita, en ese calor, y queden las natillas con un color uniforme.
Probar y rectificar sabores. Si le pones Estevia échala ahora, al final.
Solo queda servir en cuencos o tazas, poner la galleta encima y dejar enfriar.